Почему фастфуд вреден для организма? Фаст фуд и ожирение


Влияние фастфуда на здоровье, организм человека, ожирение, калорийность фаст-фуда

Здоровье человека напрямую зависит от пищи, которую он употребляет. Высококалорийная и жирная пища – самые опасные враги здоровья. Человек может употреблять фастфуд и не подозревать, чем могут закончиться такие перекусы. Влияние фастфуда на здоровье человека было изучено уже много лет назад, но покупатели до сих пор не могут отказаться от вредной и опасной еды.

Влияние фастфуда на организм человека

При ежедневном употреблении фастфуда страдают практически все органы и системы организма. Еда быстрого приготовления – это огромная нагрузка на пищеварительную систему, почки и печень. Для того, чтобы фастфуд отразился на здоровье человека, достаточно его употреблять чаще, чем пару раз в неделю. Некоторые студенты и школьники ежедневно кушают блюда быстрого приготовления, что провоцирует ожирение из-за фаст-фуда.

Чем вреден фастфуд?

Транс-жиры

При приготовлении фастфуда используются транс-жиры. Эти жиры нельзя встретить в холодильниках домохозяек, и они представляют особую опасность. Они используются в промышленности и отличаются низкой стоимостью. Наибольшую опасность представляют транс-изомеры кислот. Такие жиры имеют перекрученное строение, что позволяет им встраиваться в наши молекулы и нарушать их состав.

Транс жиры – это причина онкологических и сердечнососудистых заболеваний. Фаст фуд может стать причиной рака груди и бесплодия. Они негативно влияют на сосуды и приводят к атеросклерозу. Из-за них могут появиться различные опухоли и новообразования. Мало кто задумывается, из чего делают фастфуд и почему его стоимость такая низкая, надеясь на особую технологию приготовления, которой не существует.

Высокая калорийность

Фаст фуд очень калориен из-за высокого содержания жиров и сахара. На первый взгляд гамбургер может показаться пресным, хотя на самом деле в нем высокий процент жира. При ежедневном употреблении фастфуда лишний вес неизбежен. Средняя калорийность обеда в Макдональдсе – 1500 калорий. Это практически дневная норма калорий для человека, который не занимается спортом.

Не смотря на это, человек через очень короткое время чувствует голод, и снова желает перекусить. Большое количество пустых калорий ведет к ожирению и проблемам пищеварительной системы. Жирная еда быстрого приготовления оказывает негативное воздействие на печень и поджелудочную железу. Калорийность фастфуда  очень высокая и обычный бутерброд, приготовленный в домашних условиях, содержит практически в три раза меньше жира, хоть в его состав и может входить масло.

Ненатуральный состав

Реклама

Для того, чтобы фастфуд был таким вкусным, в процессе его приготовления используются самые разные пищевые добавки. Производители не скрывают этого, а покупатели даже не подозревают, чем может закончиться употребление такой пищи. Химические элементы откладываются в клетках организма, и могут стать провокаторами раковых заболеваний. У некоторых людей ослабляется иммунитет и может возникнуть аллергия.

Пищевые добавки негативно влияют на все внутренние органы. Консерванты могут отразиться даже на внешнем виде человека в виде проблем с кожей. Тем не менее, именно благодаря различным пищевым добавкам, фаст фуд такой вкусный. Употребление фастфуда очень высоко, и такую популярность пища быстрого приготовления завоевала с помощью своего химического состава.

Зависимость

Фастфуд может вызывать такую же зависимость, как алкоголь или никотин. Высокое содержание жира и сахара приводит к постепенному привыканию. Натуральная и полезная еда уже не доставляет никакого удовольствия, и человек не может отказаться от гамбургеров и картофеля фри, даже понимая, какой вред они могут нанести организму. Для некоторых людей питание в фаст-фудах становится привычным ежедневным занятием.

Зависимость может вызывать не только еда быстрого приготовления, но и различные сладости с высоким содержанием жиров и сахара. Подсознательно человек понимает, что кушает пищу, которая полностью бесполезна, но все равно не может от неё отказаться. В результате состояние здоровья только ухудшается.

Высокое содержание сахара и соли

В одном стакане колы около пяти ложек сахара. В день женщинам желательно употреблять не более 4-х ложек сахара, мужчинам – пяти. Избыток сахара может привести к ожирению и сахарному диабету. Происходит нарушение эндокринной системы и обмена веществ. Соль находится в соусах и добавках к различным блюдам. Её избыток противопоказан гипертоникам и людям, которые имеют проблемы с почками.  Кроме этого, калории в фаст фуде полностью бесполезны и не несут никакой пользы.

Некоторым людям фастфуд категорически противопоказан. Кушать еду быстрого приготовления можно только полностью здоровым людям, но после небольших перекусов гамбургерами состояние здоровья ухудшается. В избытке соль и сахар – враги здоровья, а в особенности сердечнососудистой системы.

Несочетаемые продукты

Многие люди привыкли запивать горячие гамбургеры ледяной колой. Это может стать причиной несварения желудка и тошноты. Пищеварительной системе очень сложно переварить жирную пищу, а если она перемешивается с колой – жир оседает на стенках желудка. Многих людей интересует, сколько переваривается фастфуд. Ведь уже через очень короткое время человек снова желает кушать, несмотря на высококалорийный обед в Макдональдсе.

Жирная пища может перевариваться около 8 часов, а если её запить холодным напитком – 12. Именно поэтому гамбургеры, чизбургеры и пиццы нужно запивать теплым зеленым чаем, который сможет улучшить пищеварение. Отсутствие клетчатки можно восполнить овощами и фруктами.

Отсутствие полезных элементов

Фастфуд не дает никакой пользы. В нем нет питательных элементов и витаминов. Человек поглощает пищу, которая не приносит никакой пользы. Если ей питаться продолжительное время – может развиться авитаминоз. Не смотря на увеличение массы тела, человеку не будет хватать полезных веществ. Для того, чтобы в организм поступали белки, жиры и углеводы, необходимо рациональное и правильное питание. Фаст фуд – это избыток жиров, которые приводят к различным проблемам.

Фаст фуд не так распространен в России, как в Америке. Средний вес американца – около 100 килограмм. В нашей стране практически каждый второй человек имеет лишний вес. Особенно остро стоит проблема с детьми и подростками, которые не прочь перекусить фастфудом. Статистика фаст-фуда в России указывает, что около 70%  людей в нашей стране кушают фаст фуд. Из них 40% делают это ежедневно.

 

Реклама

chastnosti.com

Вред от фаст-фуда | Журнал "Частности"

Фаст фуд — вредная еда

«Быстрая пища» — именно это означает словосочетание «фас фуд» на наш язык. Пришло это понятие из-за рубежа и принесло немало проблем, толков и разговоров. Причиной популярности фаст фудов  сегодня стал наш скоростной век. Люди все время куда-то торопятся, спешат, из-за нехватки времени многие, вместо того, чтобы полноценно поесть, перекусывают фаст-фудами, совсем не задумываясь, что фаст-фуд — вредная еда.

Если заменять фаст-фудами здоровую и полезную пищу, которая содержит все необходимые для организма человека вещества, то организм перенасытится углеводами, приносящими лишь вред и ожирение. Чтобы понять вред фаст-фуда, видео может показать, какие болезни можно получить, увлекаться употреблением быстрой пищи. Фаст-фуд, вред и польза, которые, уже ни для кого не секрет, легко можно отнести к таким же опасным привычкам, как курение и алкоголь. Только об опасности употребления алкоголя и курении минздрав предупреждает, а на пачках быстрой еды надписи, чем вреден фаст-фуд, нет.

Фаст-фуд — история обмана

История фаст-фуда начинается  с простого обмана потребителей в  1921 года. В то время в  США появилась компания White Castle, в меню которой появилось фирменное блюдо, называемое гамбургером. Эта еда привлекала своим необычным вкусом и низкой ценой.

В то время продажи были небольшими из-за недоверия потребителей к гамбургерам.  Тогда, владелец компании, для того, чтобы побороть сомнения людей и привлечь как можно больше посетителей, пошел на интересный маркетинговый ход. Он нанял нескольких человек, которые одетые в халаты врачей, обедали каждый день в его ресторанах, употребляя фаст-фуды. Люди привыкли доверять врачам, поэтому многие решили для себя, что это полезный продукт, если его употребляют врачи.

Первый Макдональдс в Советском Союзе.

В СССР первый Макдональдс появился в 1900 году в Москве. В первый же день было обслужено около 30 тысяч человек, очередь растянулась на несколько километров. В то время мало кто  задумывался над вопросом: фаст фуд – вред или польза?  Это было в диковинку, модно, быстро и вкусно…

В наше время появилось много заведений, которые торгуют фаст-фудами. Это выгодное вложение денег, так как при минимальных затратах, получается хорошая прибыль. Забывая о пользе, люди поддаются спешке, хорошей рекламе, быстрому способу утоления голода и не замечают, как фаст-фуд входит в их жизнь. Гамбургеры, хот-доги становятся основной пищей для молодежи.  Самое страшное, что приносит фаст-фуд – это вред для здоровья ребенка. Детский организм требует сбалансированного питания, обогащенного витаминами и минералами, а в фаст-фудах они просто отсутствуют. Поэтому дети, питание фаст-фудами у которых стало нормой, часто страдают авитоминозом и излишним весом. В большинстве случаев в привычке детей питаться неправильно виноваты сами родители. Начиная со школьной скамьи, дети начинают питаться быстро, перекусывая фаст-фудом, так как родители не готовят сами школьникам, а дают деньги на еду. Детям, конечно же, интересней купить что-то современное, вкусное и сытное, чем подумать над  сбалансированным питанием.  Студенты, торопясь на занятия, или же попросту из-за нехватки денег отдают предпочтение быстрой еде и совсем не задумываются о пользе таких «быстрых» наскоков на еду. Хотя  сегодня Интернет переполнен  видео о вреде фаст-фуда которое наглядно демонстрирует, чем грозит ежедневное питание этими продуктами.

Ожирение рядом

чем вреден фаст-фуд

Наггетсы с аппетитной хрустящей корочкой, картошка фри, ароматный хот-дог с горчицей и кетчупом – только от этих слов появляется желание перекусить. Но за всеми вкусовыми и наглядными преимуществами скрывается вред здоровью. В первую очередь страдает пищеварительная система, ведь «быстрая еда» — это нездоровая пища, которая может привести к развитию таких болезней, как гастрит, несварение и даже язва желудка.  Если съесть гамбургер раз в месяц, то это не принесет особого вреда, но большинство людей на этом не останавливаются, и фаст-фуд заменяет им основной прием пищи и все полезные продукты. Если регулярно питаться гамбургерами и хот-догами, то вред фаст-фуда станет очевиден уже через несколько месяцев: может наступить ожирение.

Ожирение. Очень неприятная болезнь, преодолеть которую и избавиться от лишнего веса очень не просто. Начинается она из-за того, что фаст-фуд имеет высокую калорийность и содержит огромное количество вредных жиров и углеводов. Белков там практически нет, а витаминов, тем более, а значит, нет и пользы.

Приведем пример. В одной порции картофеля фри содержится около 400 килокалорий. Это составляет треть дневной нормы здорового человека. Обычно, поход в Макдональдс не ограничивается только заказом картофеля. Невозможно удержаться и не купить к нему гамбургер, газированный напиток и, конечно же, вкусную булочку или мороженное. В итоге, набегает половина, а то и суточная норма калорий за один прием пищи! Кроме того, газировка обычно подается охлажденной, поэтому жир, который был съеден с фаст-фудом не растворяется и быстро превращается в жировые отложения. Они откладываются в основном в области живота и задней части тела.

Казалось бы, употребив столько калорий, уже не захочется есть долго и можно расслабиться и не переживать, однако, спустя непродолжительное время возникает снова желание перекусить, потому что употребленные калории не несут никакой пользы, в них отсутствуют сложные углеводы и ненасыщенные жиры, которые снабжают организм энергией.

Частые перекусы перегружают желудок, он не успевает перерабатывать поступившую пищу. Возникают неприятные ощущения в виде вздутия живота, тяжести и проблем с пищеварением. Со временем желудок растягивается и с каждым разом употребляется все большее количество пищи, а это ведет, как мы уже говорили, к ожирению.

почему фаст-фуд такой вкусный

Реклама

Вреден ли фаст-фуд? Однозначно: да!  Несбалансированность состава в фаст-фуде ведет к нарушению обмена веществ, что приводит к плохим последствиям. Нам бы хотелось рассказать о наиболее выраженных отрицательных сторонах фаст-фуда и продемонстрировать как то или иное несоблюдение правил приема полезной пищи может отразиться на вашем здоровье.

Еще одной причиной, почему фаст-фуд вреден для организма, является то, что в нем содержится большое количество насыщенных животных жиров. В целях экономии в заведениях быстрого питания используют маргарины, которые являются дешевыми заменителями жиров. В них содержатся трансгенные жиры. Получают такие жиры из жидкого жира, например, подсолнечного масла. Благодаря специальной обработке получается твердый жир. Вред этого жира в том, то он увеличивает содержание холестерина в крови, дает большую нагрузку на печень, нарушает обмен веществ, пагубно влияет на сердечно сосудистую систему.

Использование дешевых маргаринов, это еще не вся вредность фаст-фуда. Чтобы фастфуды были как можно дешевле, экономят и на растительном масле. Сколько можно жарить на одном масле? Ответ: один раз. После повторного использования, в масле начинают выделяться канцерогенные вещества, которые очень вредны для организма. Они повышают уровень холестерина в крови, способствуя образованию бляшек. Поварам выдается определенное количество масла на весь день, которое они могут использовать, они его не меняют в течении всего дня. Можно только представить, насколько канцерогенным оно становится к концу дня. Такое масло может стать причиной отравления, которое может даже привести к летальному исходу.

Осторожно: привыкание!

почему нельзя есть фаст фуд

В состав фаст-фудов входят различные вредные добавки, красители, приправы и много соли. Поэтому не удивительно, что он такой вкусный, когда съешь его, то кажется,  что невозможно оторваться. Другая пища на его фоне кажется пресной и не такой вкусной. Поэтому хочется снова и снова наслаждаться вкусом фаст фуда…

А  причиной этого странного явления является такая добавка как «глютамат натрия». Эта приправа действует особым образом. Всем известно, что на определенных местах языка находятся соответствующие вкусовые рецепторы. Например, кончиком языка мы чувствуем соленое, основание языка реагирует на горький вкус и так далее. Глютамат натрия действует же на все шесть рецепторов языка, поэтому еда кажется намного вкуснее. Эта добавка и вызывает привыкание к фаст-фуду! Появляется желание постоянно перекусывать в заведениях с быстрой, вкусной и такой манящей едой.

Кроме того, такие приправы хранят в себе еще одну опасность. Многие полуфабрикаты, которые используются для приготовления быстрой еды, доставляются с самых различных мест. Проконтролировать санитарные условия, в которых происходило приготовление полуфабрикатов и какие использовались продукты, невозможно. К тому же, для того чтобы продукты не испортились во время доставки, их пичкают разными консервантами. Это еще одна причина, почему вреден фаст-фуд.

Больше соли – меньше пользы

Гамбургеры, как и другая пища в заведениях быстрой еды, содержат большое количество соли. Человеку в день достаточно употреблять меньше чем треть чайной ложки. В двух гамбургерах содержится дневная норма соли. Кроме того, испорченную продукцию также пытаются замаскировать солью либо приправами. От превышения дневной нормы соли страдают в первую очередь почки. Соль задерживает воду в организме, а это вызывает оттеки и может повысить артериальное давление.

Сахар нам не друг

В заведениях быстрого питания используется очищенный сахар, а он очень вреден для организма человека. Отследить содержание его в продуктах очень сложно. Например, немногие знают, что столовая ложка кетчупа содержит чайную ложку сахара. Но самый вредный фаст фуд по содержанию сахара — газированные напитки. Попадая в желудок, они препятствуют нормальному пищеварению, делая жир очень густым. Содержание сахара в газированных напитках очень высокое. Например, в одной банке содержится шесть чайных ложек сахара – это дневная норма для мужчин. Женская дневная норма – 4 ложки, для детей – 1 чайная ложка. Избыточное потребление сахара ведет к ожирению и может вызывать страшную болезнь — сахарный диабет. Все это лишь подтверждает вред фаст-фуда.

Еще один вред от газированных напитков в том, что они являются мочегонными и вызывают обезвоживание организма, что может стать причиной многих заболеваний. Человеку необходимо употреблять достаточное количество жидкости в сутки, но лучше пить негазированную воду.

Реклама

Жесткое «нет!» домашнему фаст-фуду

Домашний фаст-фуд вреден для здоровья

Даже дома вас могут подстерегать такие «пищевые» опасности, как «домашний фаст фуд». Он становится все более популярным также из-за недостатка времени и желания готовить. Люди с удовольствием покупают его, совершенно не задумываясь, какой вред они  наносят организму. Этим домашним фаст фудом является пища быстрого приготовления. К ней смело можно отнести различные супы, вермишели, картофельные пюре, высыпав которые в тарелку и залив водой, можно получить готовый продукт. Эти продукты пользуются еще большей популярностью, чем хот-доги и гамбургеры. Их можно купить в любом магазине и цена у них довольно низкая, а разнообразие выбора ошеломляет: со вкусом  мяса, курицы, сыра, креветок и т.д. Естественно, никаких натуральных добавок в них нет. Это всего лишь порошок, который имеет запах того или иного продукта. Ни мясных продуктов, ни питательных веществ, в такой пище нет. Надо быть осторожным даже вне баров, кафе и приносить домой только полезные продукты, остерегаясь фаст фуда.  Лишний вес и проблемы со здоровьем вам обеспечены при таком питании. Избежать проблемы

Фаст-фуд – нам не друг

Именно ожирение стало большой проблемой в США. По статистике в стране страдают ожирением 60% населения. Эта страна уже в течение 70 лет питается фастфудами. Поэтому она является ярким примером, какой вред наносит  фаст фуд. Сегодня мы можем смело сказать, что фаст фуд несет только вред здоровью, а польза от него минимальна.

В наших странах пока не наблюдается такой печальной картины, но при современных тенденциях развития заведений быстрого питания, мы можем прийти к тому же результату. Сегодня же можно избежать проблемы, если задуматься и принять для себя решение: вести здоровый образ жизни, отказаться от быстрых перекусов на бегу.

Если вы бережно относитесь к своему здоровью и здоровью своих детей, то надо переходить на здоровый образ жизни. Употреблять только полезную пищу и обходить стороной заведения быстрой еды. Фаст-фуд и его вред давно известны всем, но как мало мы пользуемся своими знаниями. Если  и дальше не обращать внимания на предупреждение о вреде фаст-фудов, то при бурном развитии индустрии фаст-фудов, общество все больше будет страдать от ожирения и соответственно от сопутствующих ему болезней. Слабое поколение не сможет дать здоровое, а значит, проблемы только начинаются и борьбу за здоровье надо начинать с себя.

Ниже приведены две серии о фастфуде, эксперимент 1го канала

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=hxh_dDcnM6U[/youtube]

 

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=CZc9ZJjSmdg[/youtube]

 

Реклама

chastnosti.com

Фастфуд. Вред фаст фуда (макдональдса)

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Фастфуд. Вред фаст фуда (макдональдса)Индустрия быстрого питания добавляет любые не запрещенные химические вещества, лишь бы вызвать у своих пациентов пищевую зависимость. Да, именно зависимости сродни наркотической, алкогольной и никотиновой. С синдромом отмены, подобным синдрому отмены отдельных лекарств. Вред быстрого питания заключается и в большом содержании консервантов, красителей и усилителей вкуса в подобной пище. Их количество настолько велико, что пища может долго не портиться. Но самая главная опасность, которую несет фаст-фуд – это повышенный риск ожирения, причем одинаково как взрослого, так и для детского населения. Яркое доказательство этого явления дает американская статистика, ведь Америка – это страна, где распространение фаст-фуда приняло гигантские масштабы.

  • 65% взрослых американцев имеют избыточный вес;
  • 30% населения США страдают ожирением;
  • Около 3% американцев страдают тяжелой степенью ожирения и весят в среднем на полцентнера больше, чем должны;
  • За последние двадцать лет частота ожирения среди детей удвоилась и утроилась среди подростков.

Аналогичные показатели по России и странам СНГ пока еще не настолько удручающие. Так, например лишь около 25-30% россиян имеют избыточный вес, а ожирением страдают около 15-20%. Естественно, эти цифры постоянно растут с улучшением уровня жизни за последние несколько десятилетий, что не дает никаких поводов для оптимистических прогнозов.

Надо сказать, что ожирение уносит в среднем столько же жизней, сколько табакокурение. Кроме этого, с ожирением ассоциируются следующие заболевания:

- Артериальная гипертензия;- Высокий уровень холестерина;- Ишемическая болезнь сердца;- Инсульт;- Сахарный диабет;- Рак молочной железы;- Рак прямой кишки;- Бронхиальная астма;- Артриты.

Еще 10 лет назад у одного из трех новорожденных в США должен был развиться сахарный диабет 2 типа. При этом ожидаемая продолжительность жизни ребенка с СД 2 типа на 17-26 лет короче, чем у его здоровых собратьев. Сахарный диабет несет вероятность таких грозных осложнений, как ишемическая болезнь сердца, инсульты, диабетическая нейро- и ретинопатия, почечная недостаточность, нарушение кровоснабжения нижних конечностей.

Несмотря на то, что в России и странах СНГ пока еще не такая удручающая статистика по развитию сахарного диабета и ожирения, индустрия быстрого питания развивается семимильными шагами, хотя ещё и не достигла такого размаха, как в США, где рестораны быстрого питания присутствуют практически везде: в больших и малых городах, торговых центрах, аэропортах, школах, автостанциях, и даже в … госпиталях. Конечно, сложно представить ресторан быстрого питания в какой-нибудь нашей провинциальной больничке, где пьяный фельдшер со сторожем-алкоголиком быстро бегут на зов «свободная касса» и заказывают большую картошку, тройной мак и колу среднюю, безо льда. Все-таки для начала нужно развить основную инфраструктуру. Еще интересно то, что из около 31 000 ресторанов МакДональдс по всему миру 14 000 (почти половина) находятся именно в США. Несмотря на это, культура быстрого питания пришла с Востока. В 1980-х годах в таких перенаселенных странах, как Япония и Китай люди стали отказываться от здорового и полезного традиционного питания в пользу нездорового, вкусного, дешевого, а главное быстрого питания. В результате мгновенно выросла частота ожирения.

Вред макдональдсаПомимо повсеместного засилья ресторанов быстрого питания, обращает на себя внимание следующий аспект: потребляя фаст-фуд пищу, Вы значительно превышаете лимит калорийности пищи по сравнению с порциями аналогичной еды, приготовленной в домашних условиях. Например, в газировке (на примере Кока-Колы) содержится очень большое количество сахара – 112 г/л (примерно 420 ккал). В «облегченной» версии напитка содержатся специфические сахарозаменители, которые могут быть опасны некоторым людям с наследственными болезнями обмена веществ (фенилкетонурия). Сахаросодержащая Кока-Кола – не сахар еще и потому, что в её составе присутствует ортофосфорная кислота, вымывающая кальций из организма, следовательно, способствующая патологическим изменениям, связанным с его дефицитом (хрупкость, ломкость костей, аритмии). Кроме того, растут и порции пищи: типичный гамбургер в ресторане фаст-фуда весит около 200 грамм, тогда как в 1957-м году типичный гамбургер весил около 50 грамм. В общем-то поэтому в 50-х годах типичные «поедатели гамбургеров» были стройнее, чем сейчас. Средний обед в МакДональдсе составляет 1500 ккал по калорийности.

Подытоживая, можно заметить, что большинство фаст-фуд пищи богато жирами, сахаром, крахмалом, солью, а главное, калориями. Содержание пищевых волокон и нутриентов непозволительно мало. Из-за этого вскоре после подобного питания опять просыпается чувство голода. То же самое можно сказать и о напитках: содержащийся в Кока-Коле аспартат плохо удаляется со слизистой оболочки рта и поэтому пить хочется еще больше.

Особой опасности попасть в пожизненную зависимость от вредной, но вкусной пищи ресторанов быстрого питания подвергаются наши дети: вот шокирующий пример нелегкой судьбы американских детей – одна из каждых трех игрушек, вновь подаренных маленьким североамериканцам, подарена именно МакДональдсом в комплекте Happy Meal (“Счастливое питание”). На данном вопиющем примере наглядно видно, как рестораны быстрого питания борются за своих будущих и, вероятно, постоянных клиентов. Остается уповать лишь на благоразумие родителей, которые сперва должны научиться беспрекословно следовать самим, а затем и приучить своих детей сызмала к привычкам принимать здоровую пищу.

С другой стороны, понятно, что бывают такие ситуации, когда в компании, в дороге и в условиях крайне лимитированного времени случаются ситуации, когда посещение ресторана быстрого питания неизбежно. Давайте сформулируем правила пищевого поведения в подобных ситуациях, которые смогут помочь нашему здоровью:

  • Не позволяйте ввести себя в заблуждения благопристойными, на первый взгляд, и безобиднейшими салатами, они могут быть не менее вредны, чем бургеры и продукты из фритюра из-за вредных веществ (консервантов, усилителей вкуса, красителей) в заправках к ним, а то и встречающимися в них кусками курицы фри или кусочков бекона. Поэтому берите салаты с самой легкой заправкой и без посторонних компонентов из фритюра.
  • Не покупайте большую порцию, чем это необходимо! Это известный трюк любых продавцов съестного – большая порция стоит слегка дороже. И все, чтобы заставить постоянных покупателей раскошеливаться больше. В целом, даже небольшой детской порции хватит (по килокалориям) для возмещения энергетической потребности организма. Или например, стандартной порция колы (0.6 литров) вполне хватит на двух человек!
  • Строго контролируйте съеденное и выпитое в пересчете на килокалории. Например, ресторан МакДональдс, любезно предоставляет такую информацию на обратной стороне бумажки с изображениями красивой жизни, которой застилают подносы.
  • Отдавайте предпочтение курице гриль вместо хрустящих, обжаренных куриных кусочков. Старайтесь съедать меньше майонеза, выбирайте минералку, фруктовый сок или чай вместо колы.

Ну и напоследок, следует привести такую интересную аллегорию: «Экономя пару десятков минут на быстром питании, Вы рискуете в конечном итоге потерять пару десятков лет своей жизни».

Источник: FoodLover.RuАвтор: Александр Ачинович (врач)

foodlover.ru

Что такое Фаст-Фуд - быстрое питание и вред для здоровья человека

Фаст-Фуд — это термин, который в переводе с английского означает «быстрая еда». Быстрое питание прочно вошло в жизнь современного человека, и его отсутствие невозможно себе представить. Многие люди каждый день покупают готовую пищу, чтобы перекусить на ходу. Сильное влияние на сознание людей оказывает реклама этих продуктов и искусственные добавки, улучшающие вкус и вызывающие привыкание. Кроме того, такая еда доступна и красиво оформлена – повсюду открываются новые заведения, рестораны, кафе, киоски и забегаловки, предлагающие быстро и недорого перекусить.

Ниже мы разберем подробнее, что такое фаст-фуд, изначально к такой еде относили сэндвичи, которые рабочие брали с собой на работу. По причине нехватки времени они быстро перекусывали и вновь продолжали работу. Позже сэндвичи превратились в гамбургеры, стали более вкусными. Некоторые занятые люди до сих пор используют фаст-фуд как перекус без отрыва от работы. Не все задумываются о пользе, а точнее, о вреде фаст-фуда. Пристрастие к такой пище может развиться на фоне нехватки времени. Многие после работы забегают за очередным гамбургером, превращая это в привычку.

Содержание статьи

Причины отказаться от фаст-фуда

Считается, что пока такая еда не принесла вреда конкретному человеку, то ему можно продолжить ее употреблять. Однако питаться такой едой часто крайне вредно, причем не только для фигуры, но и для желудка, сердца и печени. Сосиска в тесте из ларька вполне может послужить причиной отравления, ведь в подобных заведениях продавцы редко моют руки и при закупке продуктов обращают внимание на качество и срок годности ингредиентов.

Фаст-фуд – это название пищи, которая, в отличие от остальной, является компактной, питательной, удобной для переноски и вкусной. Пожалуй, последний пункт наиболее важен для любителей такой пищи.

Фаст-фуд вошел в моду, и на основе этого были созданы многочисленные сети закусочных и ресторанов быстрого питания. Также к фаст-фуду относят вермишель и супы быстрого приготовления, сухарики, чипсы, сухое пюре и т.д.  Специалисты давно интересуются безопасностью такой еды (о пользе говорить не приходится). Выяснилось, что такая еда, особенно дешевая, вредна для здоровья. Настало время узнать, чем вреден фаст-фуд для здоровья.

Ожирение или лишний вес

Если вы зачастите с походами в Макдональдс, то красивой фигур можете не ждать – сразу прилипнут лишние килограммы, а может дойти и до ожирения.

Обратите внимание: Обычно это происходит из-за того, что один поход в ресторан – это около половины дневного рацион здорового взрослого человека, а ведь это лишь один прием пищи! Прихватив пару гамбургеров, колу и картошку, вы получите огромное количество калорий, сахара и пустых углеводов. Кроме того, после такого приема пищи через пару часов может проснуться зверский аппетит, и тогда вы точно превысите дневную норму калорий, сахара и жира.

Заболевания желудка или возможность получить инфекцию/отравление

Быстрая еда оправдывает сама себя – чаще всего люди едят на ходу, практически не пережевывая. Грубые куски попадают в желудок, плохо перевариваются и затем хуже усваиваются. Это провоцирует гастрит, в дальнейшем язву. Люди с относительно «крепким» желудком могут отделаться неприятными ощущениями и дискомфортом.

ВидеоВидео

Кроме того, чрезмерное употребление вредных химикатов и большого количества сахара травмирует печень, сердце, развивает тягу к сладкому. Особенно этим славятся сладкие газировки и холодные напитки, которыми предполагается запивать еду. Это не только вредит желудку, но и создает ощущение того, что еда «провалилась» и заставляет человека заказать еще. Возможно, после съеденной пищи ваш организм и получит нужную порцию углеводов, однако в таких продуктах полностью отсутствует клетчатка, большинство витаминов и полезных микроэлементов. Это осложняет работу желудка, расшатывает иммунитет и ухудшает внешний вид. Также отсутствие клетчатки забивает кишечник, приводя к запорам, вздутию и другим неприятным вещам;

Дороговизна фаст-фуда

Быстрое питание фаст-фудом в таких ресторанах не только неполезно, но и дорого! Если подсчитать, то на ежедневные «посиделки» в таких заведениях или просто покупку гамбургеров с колой уходит несколько тысяч, которые можно отложить либо потратить на более качественную еду.

Совет: если вы решили отказаться от посещения ресторанов быстрого питания из-за вредности пищи, то для начала можете найти кафе неподалеку от дома. В него можно ходить вместо забегаловки, зато пища будет более полезной и правильной.

Даже если вы зашли в ресторан за картошкой фри или одним гамбургером, вы возьмете соус или колу, а затем, возможно, пойдете за добавкой. Такой невинный перекус незаметно истратит деньги, заставляя думать, что потрачена небольшая сумма

Дешевые ингредиенты

Между ресторанами фаст-фуда слишком большая конкуренция. Чтобы не потерять актуальности, производители удешевляют ингредиенты для приготовления, дольше хранят их, улучшая химическими способами товарный вид. Работники таких заведений могут добавлять даже ароматические добавки для устранения неприятных запахов!

Обратите внимание: в ларьках и фургончиках, торгующих хот-догами и шаурмой, продавцы практически никогда не моют руки, упавшие на пол продукты поднимают, а ингредиенты выбирают самые дешевые, при этом не обращая внимания на качество;

Вред для развития детей

В современно мире очень много детей болеют теми болезнями, которые раньше проявлялись лишь у взрослых. Все больше становится детей с ожирением, остеопорозом, нарушениями работы сердца и иммунитета. Это особенно опасно для развивающегося и растущего организма. К примеру, недостаток кальция плохо повлияет на рост костей, что обеспечит остеопороз в будущем. Такая проблема чаще всего возникает из-за употребления большого количества сладкой газировки, вымывающей кальций из костей.

ВидеоВидео

Привыкнув к фаст-фуду в детстве, ребенок вряд ли сможет отказаться от нее в будущем. Дети – это особый сегмент для данной индустрии. Всем известно, что их привлекает красивая обертка, вкус и реклама. Если вы все же решитесь отказаться от фаст-фуда, то поначалу можете готовить подобные блюда дома. Это будет намного полезнее, а ваша совесть будет чиста.

Почему фаст-фуд так популярен?

В мегаполисах фаст-фуд популярен сильнее, чем в маленьких городах, а все потому, что большее количество людей перекусывает на бегу, не имея времени на нормальных прием пищи ввиду занятости. Кроме того, еда в забегаловках и ресторанах быстрого питания намного дешевле, чем в других ресторанах. Также людей привлекает быстрота приготовления и вкус. В таких местах все ориентировано под занятых людей и молодежь, которые обязательно наведаются сюда еще раз.

Обратите внимание: Фаст-фуд – это не только гамбургеры и наггетсы, в этот список также входят чипсы, пицца и макароны быстрого приготовления. В чем-то они схожи с полуфабрикатами, однако разогревать их не нужно.

Многие видят в такой еде экономию времени и денег, однако совершенно не задумываются о своем здоровье. Врачи же бьют тревогу, проводя многочисленные исследования и доказывая вред фаст-фуда на организм человека. Если вы решили отказаться от фаст-фуда – делайте это постепенно и осознанно. Помните, что привыкание к нему может быть достаточно сильным, особенно, поэтому можно позволять себе посетить ресторан быстрого питания 1-2 раза в неделю.

Отзывы

pohudet.guru

Вред фастфуда и лишний вес

При словосочетании «фастфуд» у многих в голове возникают ассоциации с гамбургерами, картошкой фри и колой — и это верные ассоциации, но не все. Фастфудом называют еду быстрого приготовления, которая приятна на вкус из-за специфических усилителей вкуса, богата углеводами и вредными жирами и невероятно калорийна. 

Vred fastfuda i lishnij ves

Что такое фастфуд?

В некоторых странах такую вредную еду еще называют «мусорной» едой, так как из-за специфики приготовления и дешевизны изначальных ингредиентов, еда получается сытной, но бедной по нутриентам и витаминно-минеральному составу. В фастфуде, как правило, очень мало клетчатки и полезных веществ, но очень много сахара, транс-жиров и канцерогенов.

 

verni dengi s pokupok

 

В категорию вредной еды и фастфуда можно отнести чипсы, шоколадные батончики, быстрые завтраки, хот-доги, некоторые виды пиццы, все виды сладкой газировки и т. д. Чаще всего, основными потребителями такой еды являются дети, так как вкус фастфуда намного ярче, чем у обычной «домашней» еды. Многие взрослые, которые не могут устоять перед очередным гамбургером, также питаются «мусорной» едой регулярно, прекрасно осознавая, что эта еда очень вредна. Но остановиться бывает очень сложно.

Vred fastfuda i lishnij ves

Фастфуд и гормоны

Всё дело в том, что особое сочетание избыточного сахара, транс-жиров, соли и усилителей вкуса вызывают в мозгу выброс дофамина и серотонина — гормонов удовольствия. Во время обеда обычной едой эти гормоны так же вырабатываются, но не в таких количествах. Когда мы поглощаем фастфуд, интенсивная реакция в мозгу очень похожа на ту, которая происходит при употреблении алкоголя и наркотических веществ.

Конечно, нет ничего страшного, если вы раз в полгода зайдете в кафе быстрого питания и устроите себе «загрузочный» день этой вредной, но вкусной едой. Если у вас нет хронических заболеваний ЖКТ и прочих осложнений, одна порция фастфуда, съеденная раз в несколько месяцев, не способна нанести организму какой-то серьезный вред. Другое дело, если вы заходите в такие кафе и рестораны регулярно.

Vred fastfuda i lishnij ves

Фастфуд и диабет

В большинстве «цивилизованных» стран основная причина ожирения — это именно фастфуд. Очень сложно набрать вес в 150-200 кг, питаясь обычными супами, картошкой и котлетами — ведь они не такие вкусные и даже не такие калорийные. Однако, высокая калорийность фастфуда — это еще полбеды.

Почти весь фастфуд содержит в себе просто ошеломляющее количество сахара и его заменителей. А именно сахар вызывает в организме бурный всплеск выброса инсулина, который, в свою очередь, начинает прятать весь нерастраченный сахар (а в таких количествах его нереально потратить обычному человеку) в жировые запасы.

 

nedorogo otdohnut v turtsii

 

Было неоднократно доказано, что регулярное (более 2 раз в неделю) употребление фастфуда приводило в конечном итоге к снижению чувствительности к инсулину. Такая реакция организма — это прямая дорога к диабету 2 типа и к развитию метаболического синдрома. В одном исследовании здоровым людям предложили питаться «мусорной» едой в течение нескольких дней. Отрицательные последствия и зашкаливающий уровень сахара в крови были обнаружены у них уже на пятый (!) день эксперимента.

Vred fastfuda i lishnij ves

Влияние фастфуда на печень

Поскольку большая часть вредной пищи богата сахаром (он содержит в себе фруктозу) и фруктозой отдельно (например, кукурузный сироп на фруктозе добавляют во многие сладости), то, помимо удара по поджелудочной железе (которая вырабатывает инсулин), фастфуд также наносит поражение нашей печени.

Дело в том, что клетки нашего тела не могут так просто использовать фруктозу как источник энергии. Фруктоза метаболизируется только в одном органе — в печени. Определенное количество фруктозы превращается в гликоген — это наш энергетический углеводный запас. А избыток фруктозы, к сожалению, превращается в жир. Очень часто он превращается в жир прямо в печени — это называется жировым перерождением печени. То есть вместо нормальных тканей печень начинает регенерировать жировую ткань, нарушая тем самым свои основные функции и приводя к тяжелым последствиям.

Vred fastfuda i lishnij ves

Термический эффект фастфуда

То, сколько энергии организм затрачивает на переваривание определенного вида пищи, называют «термическим эффектом». Белковая пища, например, требует намного больше затрат организма, чтобы перевариться, чем углеводистая. Еда с большим количеством клетчатки также переваривается дольше, чем очищенная рафинированная еда.

Вот почему весь фастфуд (который по сути и является рафинированной едой) не требует особых усилий от организма, чтобы быть переваренным. Не смотря на высокую калорийность, чувство насыщения от такой еды проходит быстро, поэтому съедать приходится всё больше или переедать в течение дня.

Vred fastfuda i lishnij ves

Подводя итог, скажем следующее. Опасность фастфуда заключается не только в высокой калорийности такой «еды». В конце концов, стейк из свинины или каша с сухофруктами могут посоревноваться по калорийности с этой едой. Но из-за чрезвычайно вредных способов приготовления и плохого состава, фастфуд нарушает работу многих органов нашего тела, снижая обмен веществ и провоцируя различные заболевания.

Если вам не безразлично ваше здоровье или вы очень хотите похудеть, то в первую очередь нужно сказать решительное «Нет» именно такой еде. Вообще, сложно назвать фастфуд пищей, поскольку «нормальная» еда должна не только насыщать организм, но и поддерживать все его функции. А если вреда от еды больше, чем пользы, то стоит задуматься, нужно ли такое вообще есть? Может проще обойтись без фастфуда, продлив таким образом свою жизнь, сохранив здоровье и не навредив фигуре?

 

risuem frukty

 

sweet-well.ru

Вред фастфуда на организм человека, почему фаст-фуд вреден, почему такой вкусный

Фастфуд стремительно завоевал популярностью среди разных возрастных групп. Некоторые люди кушают фастфуд, даже не подозревая, какую опасность он таит в себе. Родители покупают гамбургеры и картошку фри маленьким детям, после чего сталкиваются с рядом проблем, главная из которых – ожирение. В чем заключается вредность фастфуда? Действительно ли лучше отказаться от любых блюд быстрого приготовления?

Фастфуд — вредная еда            

Во всех странах мира фастфуд – самая дешевая еда. Она часто готовится прямо перед покупателями.  Покупают фастфуд не только из-за его низкой стоимости, но и вкуса. Привычные булочки и сосиски с помощью таинственных манипуляций, приобретают особо нежный вкус. Гамбургеры, чизбургеры и бигмаки хочется кушать ещё и ещё. Фастфуд вызывает привыкание, и большинство людей убедились в этом на собственном опыте. Тем не менее, фастфуд вреден для здоровья и его чрезмерное употребление обязательно отразится на весе и состоянии организма.

В состав фастфуда входит большое количество пищевых добавок, которые и отвечают за вкусовые качества продукта. Большая часть из которых негативно сказывается на состоянии организма. Если человек кушает фастфут несколько раз в месяц, никаких серьезных осложнения после приема такой пищи не произойдет. Но если его кушать каждый день, то возможно через некоторое время может произойти сбой в работе организма.

При приготовлении фастфуда практически всегда применяется масло. После термической обработки, оно выделяет большое количество канцерогенных элементов, и этого уже отвечает на вопрос, чем вреден фастфуд.  Фастфуд и его вред отражается на состоянии, как детей, так и взрослых. Перенасыщенные жирами продукты имеют высокую калорийность и приводят к ряду заболеваний.

Фастфуд: польза или вред?

Фастфуд не имеет никакой пользы для организма. В некоторых случаях лучше воздержаться от употребления пищи, чем кушать опасные блюда. Преимущество фастфуда – это быстрое приготовление. Человек может сэкономить время на готовке полезных блюд, но потом придется приложить немало усилий, чтобы восстановить организм после такой пищи.

Многие люди считают, что фастфуд очень вкусный. В данном случае стоит разобраться, почему фастфуд такой вкусный, и пересмотреть к нему отношение. В состав блюд быстрого приготовления входит большое количество пищевых добавок, которые вредны для здоровья. За счет химических веществ любое блюдо может приобрести изысканный вкус, но это не сделает его полезным.

Вред фастфуда на организм человека

  • Лишний вес и ожирение;
  • Камни в желчном пузыре;
  • Проблемы с почками;
  • Атеросклероз;
  • Повышение холестерина;
  • Повышение уровня сахара в крови;
  • Гипертония;
  • Заболевания печени и поджелудочной железы;
  • Кариес;
  • Язвы и гастриты.

Дети начинают страдать самыми разными заболеваниями намного чаще, чем их родители. И объяснить это можно не только неблагоприятной окружающей обстановкой, но и питанием, которое наносит вред организму. Маленькие дети и студенты отдают предпочтение высококалорийной пище быстрого приготовления.

Многие семьи уже привыкли посещать Макдональдс и баловать своих детей вредной пищей. Сами же взрослые достаточно часто не видят в пище быстрого приготовления особой ценности и предпочитают отказываться от неё. Многие студенты перекусывают фастфудом, чтобы сэкономить время на приготовление пищи и финансовые средства. Такая экономия приводит к язвенной болезни желудка и проблемам с печенью.

Почему вредно есть фастфуд – лишний вес и ожирение

Как бы это ни было печально – в первую очередь, фастфуд отражается на весе. Небольшие перекусы не дают ощущения сытости, зато за короткое время становятся причиной лишних килограмм. Если каждый день питаться фастфудом, за месяц можно набрать не менее пяти килограмм лишнего веса. Фастфуд вреден для здоровья и это подтверждают тысячи американцев, которые страдают лишним весом.

Реклама

Некоторые люди легкомысленно относятся к пище быстрого приготовления, считая, что она не может стать причиной лишнего веса. Даже если пока проблем с весом не появилось – это не значит, что их не будет в дальнейшем. С каждым новым блюдом нагрузка на пищеварительный тракт и печень возрастает – в любой момент может произойти сбой обмена веществ.

Почему фастфуд вреден для организма – высокая калорийность

Все блюда фастфуда очень калорийны и содержат большое количество жиров и сахара. В них нет витамин и минералов, и никакой пользы организму они не несут. Если рассмотреть стандартный обед, в который входит сэндвич, картофель и салат, то его общая калорийность будет превышать 1500 калорий. Такой небольшой перекус практически дневная норма калорий для людей, которые не ведут активного образа жизни, и это говорит, почему фастфуд вреден. Самый вредный фастфуд синнабон имеет около 1000 калорий в ста граммах продукта.

В то же время человек мог бы скушать овощной салат, суп, нежирное мясо, и у него бы обязательно появилось чувство сытости на долгое время. Совокупная калорийность этих блюд намного меньше, чем 1500 калорий. Отличной заменой фастфуда могут стать орехи и сухофрукты, которые не смотря на свою высокую калорийность, ускоряют обмен веществ, питают организм витаминами и минералами, а также дают чувство сытости.

Почему нельзя есть фастфуд – заболевания сердца и сосудов

В фастфуде очень много животных жиров, которые ведут не только к лишнему весу, но и негативно влияют на сердце. Фастфуд повышает холестерин и может стать причиной атеросклероза. Животные жиры оказывают огромную нагрузку на печень. Фастфуд содержит самые дешевые и опасные жиры – маргарины. Их избыток может стать причиной онкологических заболеваний.

Употребляя фастфуд, человек наносит огромный вред сердечнососудистой системе. В первое время это никак не отражается на здоровье. Исключением может стать быстрая утомляемость и головокружение. Но если фастфудом питаться очень часто – это прямая угроза атеросклероза или закупорки сосудов.

Почему вреден фастфуд – отсутствие клетчатки

В фастфуде практически нет клетчатки, которая отвечает за чувство сытости. Зато продукты богаты углеводами и жирами. Через очень короткое время человек снова чувствует голод и хочет кушать, что ведет к перееданию. В фастфуде нет белков, которые являются основой клеток организма.

Реклама

Для того, чтобы организм смог переработать пищу быстрого приготовления требуется немало усилий. Тем не менее, с фастфудом ничего кроме лишних калорий не поступает. Человек даже не может сполна утолить чувство голода, не смотря на достаточно большие порции.

Вреден ли фастфуд из-за высокого содержания сахаров?

В газированных напитках и коктейлях очень много сахара. В одной банке газировки около пяти ложек сахара. Избыток сахара чаще всего является причиной сахарного диабета и ожирения. Большая часть газированных напитков обладает мочегонным действием, что также негативно влияет на здоровье. Если человек чувствует жажду – лучше попить обычной воды, чем газировки.

Стоит понимать, что лишний сахар никогда не принесет пользы организму. Более того, он может стать причиной многих заболеваний. Недостаточно употребление воды также негативно сказывается на здоровье. В день нужно выпивать не менее 2-х литров воды.

Фастфуд как причина авитаминоза

В фастфуде нет витамин, и если человек будет им питаться ежедневно, может развиться авитаминоз. Нарушается обмен веществ и может появиться немалое количество заболеваний эндокринной системы. Чем дольше человек питаться фастфудом, тем хуже его общее состояние. Он начинает чаще болеть и чувствовать упадок сил. Несмотря на это, его вес будет расти.

Намного лучше заменить фастфуд фруктами или овощами, которые богаты клетчаткой и витаминами. Одно яблоко послужит отличным перекусом, который восполнит недостаток витаминов С и Е, которые являются лучшими антиоксидантами.

Нет ничего полезнее домашней пищи. Употребляйте больше овощей и фруктов, стараясь отказываться от калорийной и жирной пищи. Не превышайте дневную калорийность рациона, и только так вы сможете сохранить фигуру и здоровье.

 

Реклама

chastnosti.com

Что такое фаст-фуд и чем вреден для здоровья организма человека

Жизнь в ритме современного города заставляет человека все время куда-то спешить. На нормальное питание может просто не хватать времени. По этой причине высокую популярность завоевал фаст-фуд. Сегодня все большую популярность набирают заведения быстрого питания. Что такое фаст-фуд — это понятие дословно переводится, как быстрая еда. Обычно под определением понимаются блюда, на приготовление которых тратится минимум времени. Готовая пища позволяет перекусывать на ходу, практически не отрываясь от дел.

Это очень удобно. Особенно если человек загружен на работе и не может себе позволить полноценный обед. Однако эксперты бьют тревогу. Они утверждают, что подобное питание негативно отражается на состоянии здоровья человека. Фаст-фуд способствует стремительному набору веса. Его употребление может стать причиной появления целого перечня заболеваний. Однако не все верят утверждению. Такая еда издревле присутствует в национальных кухнях некоторых стран. Примером подобного явления выступает итальянская пицца. История современного фаст-фуда началась в Америки. Постепенно подобные рестораны появились во всем мире. Чтобы разобраться, действительно ли так вредна подобная пища для здоровья, стоит ознакомиться с актуальной информацией по теме. О влиянии фаст-фуда на организм человека, о продуктах, из которых готовится подобная еда, и иных особенностях, с которыми можно столкнуться в результате соблюдения способа питания, поговорим далее.

Содержание статьи

Основные причины отказа от фаст-фуда

К понятию «фаст-фуд» относят не только пищу, которая готовится в ресторанах быстрого питания. Оно гораздо шире.

Эксперты включают в перечень и следующие продукты:

  • сухарики,
  • супы быстрого приготовления,
  • вермишель быстрого приготовления,
  • чипсы.

Реклама:

Такая еда позволяет практически моментально утолить город, а ее приготовление практически не отнимает времени. Кроме того, продукты отличаются хорошим вкусом, который нравится большинству обывателей. Однако у медали существует и другая сторона. Прежде, чем начинать употребление фаст-фуда, эксперты советуют ознакомиться с проблемами, которые могут возникнуть в результате приема подобной пищи.

Причина №1. Фаст-фуд – одна из главных причин ожирения

Отдавая предпочтение такой еде, человек рискует заработать проблемы со здоровьем и ожирение. Один прием подобной пищи приведет к получению 1000-2000 ккал. Суточная норма взрослого человека составляет 1700-2200 ккал.

Обратите внимание: Быстрый перекус не позволит ощутить чувство насыщения. Дело в том, что в фаст-фуде содержится очень мало питательных веществ. Поев, человек практически сразу испытает чувство голода повторно.

Сладкая газировка оказывает стимулирующее влияние на аппетит. Оказавшись дома, человек съест гораздо больше пищи, чем ему требуется для удовлетворения потребностей. Организму не нужна энергия в таком количестве. Неизрасходованные калории будут отложены в качестве в жировой прослойки. Если подобная ситуация повторяется изо дня в день, модница очень быстро наберет лишний вес и заработает ожирение.

ВидеоВидео

Причина №2. Риск возникновения болезней существенно возрастает

Фастфуд обычно употребляют люди, которые вынуждены питаться практически на бегу. Если приему пищи не уделять достаточное количество времени, можно ожидать возникновение проблем с ЖКТ. Торопясь, человек глотает продукты практически целиком. Это становится причины возникновения проблем с желудком.

Помимо ожирения, перекусы в ресторанах быстрого питания способны привести и к другим проблемам, в перечень которых входят:

  • разрушение печени,
  • возникновение гастрита,
  • появление язвы,
  • ослабление иммунитета,
  • возникновение гипертонии,
  • появление атеросклероза.

Обычно в подобных заведениях в дополнение к пище предлагает холодная газировка. Врачи категорически не рекомендуют запивать горячую еду охлажденными напитками. Это усложнит пищеварение, что также негативно скажется на состоянии здоровья.

Это важно! Фаст-фуд оказывает негативное влияние на обмен веществ. В такой еде содержится много химикатов, усилителей вкуса, холестерина и прочих вредных веществ, способных стать причиной возникновения болезни и появления ожирения.

Питаясь только быстрой едой, человек не будет получать клетчатку в достаточном количестве. Это станет причиной вздутия живота, появления запоров, и ухудшения общего состояния здоровья.

Реклама:

Причина №3. Об экономии стоит забыть

Посещая американские рестораны быстрого питания, человек существенно увеличивает ежемесячные расходы. Блюда, позволяющие экономить время, стоят дорого. Кроме того, в дополнение к основному заказу на кассе заведения всегда предлагают взять картошку фри или газировку. От предложения сложно отказаться. Однако итоговые месячные расходы могут возрасти в разы.

Это важно! В дополнение к затратам на приобретение пищи эксперты советуют учитывать и расходы на доктора. Чрезмерное употребление подобной еды обязательно приведет к возникновению потребности в посещении специалиста и появлению ожирения.

Сократить затраты и минимизировать вероятность ожирения можно, только отказавшись от фаст-фуда.

Причина №4. Высокого качества в подобных заведениях ожидать не стоит

Вред фаст-фуда на организм человека может быть оказан не только в результате свойств самой пищи. Сегодня появилась довольно много ресторанов, готовых накормить клиента. Из-за популярности сферы в ней развилась высокая конкуренция. Борясь за посетителей, организации стремятся снизить цены. Однако потерять выручку они не хотят. По этой причине вместе со стоимостью продукции снижается ее качество.

Компании могут экономить на:

  • продуктах, используя просроченную еду и применяя различные добавки для подавления аромата,
  • уборке кухни, готовя продукты в условиях антисанитарии,
  • оборудовании, закупая самую дешевую технику.
ВидеоВидео

Сегодня в интернете собрано много видео, на которых исследователи раскрывают тайны кухонь заведений быстрого питания. Ознакомившись с информацией, содержащейся в роликах, клиент увидит, как плохо соблюдаются общепризнанные стандарты приготовления блюд в большинстве подобных заведений, и больше не захочет посещать подобные организации.

Причина №5. Негативное влияние на детский организм

Чем вреден фаст-фуд для подрастающего поколения? Статистика показывает, что заболеваемость детей ежегодно возрастает.

Все чаще у малышей выявляют следующие проблемы:

  • нарушение в работе иммунной системы,
  • сердечно-сосудистые заболевания,
  • сахарный диабет,
  • проблемы с функционированием эндокринной системы.

Заболевания связаны с ослаблением иммунитета. В детском возрасте организм активно формируется. Частое употребление фаст-фуда приводит к возникновению вышеуказанных проблем.

Обратите внимание! Работники рекламной сферы знают, как привлечь маленьких потребителей. Еда заворачивается в яркие обертки, а в дополнение к ней предоставляется игрушка. Родители, видя, как их чадо хочет понравившуюся вещь и вкусность, с удовольствием приобретают ее, желаю угодить ребенку. О здоровье таких в такие моменты люди не думают.

Последствием пренебрежительного отношения к организму становится возникновения болезней. Если девушка не может отказаться от фаст-фуда, эксперты рекомендуют сократить его потребление до 1 раза в месяц. Решение о том, осуществлять быстрое питание фаст-фудом или нет, остается за человеком. Однако, решив съесть вредную вкусность, нужно помнить о возможных последствиях. Эксперты советуют отдать предпочтение правильному питанию. Потребление здоровой пищи позволит минимизировать вероятность возникновения проблем со здоровьем и уменьшить заболеваемость.

Отзывы

diets.guru


Смотрите также