Польза и вред арахиса. Советы полезной еды. Арахис от варикоза


Польза и вред арахиса. Советы полезной еды

Польза и вред арахиса – актуальная тема для любого «зожовца». Тем более что имеются разные мнения о соответствии «земляного ореха» тактике правильного питания. С одной стороны, если польза арахиса велика, почему бы не использовать его на полную катушку. А вдруг нехороших последствий столько, что перечеркивают все спрятанные в нем полезности.

Давайте вместе разберемся, что это за «зверь» такой, чем измеряется вред и польза арахиса, каков состав, калорийность, какой более полезен – жареный или сырой, как соотносится с правилами раздельного питания и совмещается с другими продуктами, как его лучше употреблять в пищу.

Что такое арахис?

Не огорчайтесь и не разочаровывайтесь, но арахис – далеко не орех. И намного ближе к соевым бобам, фасоли, гороху и другим чечевицам.

Как свидетельствует Википедия, его выращивают повсюду: в Америке, Африке, Азии и Европе. Европейцы культивируют эти бобовые во Франции, Италии, Испании и, что отрадно для нас, в Украине.

Состав арахиса

Не каждый животный источник дает столько белка, сколько находится в «земляных орехах» - аж 26%. Говядина, свинина, курятина, индюшатина, рыба и другие плавающие-бегающие-летающие содержат поменьше протеинов. Из продуктов животного происхождения разве что некоторые виды сыра настолько же богаты белком.

45% приходится на жиры, 10% - на углеводы, 8% - на клетчатку.

Всего много. Даже слишком. Интересно, как этот коктейль питательных веществ уживается друг с другом с точки зрения раздельного питания? Об этом поговорим ниже.

Витамины представлены PP, ударной группой B и сдобрены E; макро и микроэлементы – медью, марганцем, калием, фосфором, магнием и другими полезностями.

Калорийность арахиса

Зашкаливает – 550 килокалорий. Хотя несколько меньше, чем у орехов, например, грецких, миндальных (по 650 ккал), фундука (700 ккал), народного продукта – сала (800 ккал).

Кроме вышеуказанных «конкурентов», сложно найти еду, обладающую таким же энергетическим весом, даже среди колбасных изделий.

В то же время не так однозначен «брат боба» через призму лишнего веса (вспомните безопасность того же сала для похудения; о пользе свиного сала – здесь).

Польза и вред арахиса

Польза арахиса

Уникальное соотношение аминокислот делает его «желанным гостем» в некоторых диетах.

Орешки обладают антиоксидантными свойствами. Защищают клетки от свободных радикалов, разрушающих клеточные структуры, провоцирующих образование злокачественных опухолей, раннее старение и изнашивание организма.

Специфический витаминно-минеральный состав делает его помощником в «сердечных делах», укрепляет нервную систему, улучшает память и функциональность половой сферы. Профилактирует болезни ЖКТ. Способствует обновлению клеток.

Вред арахиса

Кто имеет проблемы с варикозом, должен хотя бы пару раз подумать, прежде чем употреблять, потому что делает кровь более вязкой.

Обилие белка также приближает его к «запретным плодам» при артрозах и артритах.

Значительное количество людей не может себе позволить «земляной орех» вследствие его аллергенности, особенно кожицы.

Высокая калорийность арахиса превращает его в не слишком полезную еду для борцов с лишним весом.

Жареный или сырой

Практически все источники твердят, что жареный арахис значительно полезней сырого.

При температурной обработке образуется на четверть больше полифенола с антиоксидантными свойствами, хотя теряется некоторый процент витаминов и микроэлементов.

Сырой же тяжел для пищеварения и более аллергенен.

Арахис и раздельное питание

Это, конечно, не дыня, которая не сочетается ни с одним продуктом питания. Арахис имеет свои особенности, предъявляющие определенные требования к совместимости с другой едой.

Хорошо сочетается с разными овощами (зелеными, крахмалистыми и некрахмалистыми), со сметаной и растительным маслом, с орехами. Несколько хуже – со сливочным маслом, сливками, хлебом, крупами и картофелем. Хотя кто будет есть орешки вприкуску с хлебом...

Вообще не совместим с мясом, сладостями, фруктами, помидорами, молоком, молочными продуктами, сыром и яйцами.

Теперь совсем в другом свете выглядит торт с арахисом.

Арахис: польза и вред. Выводы

Итак, «земляной орех», как и большинство других продуктов питания невозможно отнести ни к абсолютно полезной, ни к безоговорочно вредной еде.

Поэтому его можно есть, но в небольших количествах. Одни считают, что в день достаточно съедать не больше 30 г, другие предлагают ограничиться двадцатью орешками.

Такое количество отлично вписывается в рамки перекуса между основными приемами пищи.

Лучше остановить свой выбор на поджаренном «чечевичном брате». Его можно поджарить своими руками или купить уже готовый.

Солить вовсе не обязательно. Помните о вреде соли в больших количествах.

Тем, кто имеет противопоказания (варикозное расширение вен, подагра, артриты и артрозы), а также «борцам» с лишним весом нужно еще больше ограничить свои «любовные отношения» с орешками.

Полный запрет аллергикам (зачем лишний раз рисковать здоровьем?).

------------------

Польза и вред арахиса определяется исключительно количеством и качеством съедаемого, а также особенностями наших организмов. Поэтому, зная свои проблемы, каждый сам выбирает степень близости с золотистыми орешками. Главное – включать ум и не идти на поводу желудка.

Будьте здоровы и счастливы!

George Riddler

shas-live.com

Польза и вред арахиса для организма человека

Орехи Комментария: 0

Арахис, иначе известный как земляной орех, считается одним из самых популярных представителей бобовых культур, а орехом он называется весьма условно, потому что на самом деле это бобовый продукт. Слово «арахис», который в переводе с греческого означает «паук», в названии бобовой культуры присутствует, скорее всего, из-за схожести рисунка плодов с паутиной.

Плоды арахиса по форме напоминают шелковичный кокон, а созревают подобно клубням картофеля под землёй. Орешки внутри боба бывают тёмно-красного, чёрно-фиолетового, пёстрого и светло-розового оттенка.

Этот продукт, который родом из Боливийских Анд Южной Америки, используют в пищевой и масложировой промышленности. Перечень питательных и целебных качеств земляного ореха очень обширный, однако немногие знают о негативных последствиях его употребления, поэтому сегодня мы поговорим о пользе и вреде арахиса, о том, как он действует на разные системы и органы человека.

Польза арахиса

  • Арахис является очень питательным продуктом. В его плодах содержится множество растительных жиров и белков, которые легко усваиваются нашим организмом. Всего в 100 граммах этого представителя бобовой культуры находится половина суточной нормы фосфора и магния. Нельзя не отметить и отсутствие холестерина в составе земляного ореха;
  • Нормализует гормональный баланс человеческого организма. Благодаря такому свойству орех рекомендован к регулярному употреблению молодым людям, которые собираются завести семью, предупреждая бесплодие. А фолиевая кислота, входящая в состав арахиса, участвует в процессах восстановления клеток и препятствует развитию у плода патологических процессов, которые в дальнейшем могут сказаться на здоровье будущего ребёнка;
  • Богат линолевой кислотой, которая не допускает развитие склероза. Если в человеческом организме будет в достатке этой кислоты, она поспособствует образованию ещё двух важных ненасыщенных жирных кислот, которые не синтезируется организмом самостоятельно: линоленовой и арахидоновой. Наличие этик жизненно важных кислот обеспечивает нормальный уровень холестерина в крови и надёжную защиту клеток от внешних и внутренних раздражителей, а для этого нужно регулярно есть земляной орех;
  • Обладает сильным антиоксидантным эффектом. Среди антиоксидантов больше всего в этом продукте содержится полифенолов, которые защищают клетки организма от разрушительного воздействия свободных радикалов. Арахис рекомендован к употреблению для профилактики сердечнососудистых заболеваний и атеросклероза, помогает замедлить процессы старения и предупредить возникновение раковых опухолей. Антиоксидантные свойства арахиса усиливаются при его обжарке. Приём земляного ореха помогает ускорить расщепление жиров – вот почему сегодня существует так много арахисовых диет для похудения;
  • Улучшает работу иммунной системы и укрепляет нервную систему. Благодаря такому свойству можно отметить пользу арахиса в период простудных и инфекционных заболеваний. Ещё в этом бобовом продукте содержится природная аминокислота триптофан, которая хороша тем, что вырабатывает гормон серотонин, с помощью которого человека можно вылечить от самых тяжёлых форм стресса и депрессии, и даже избавить от устойчивых фобий. Также приём арахиса укрепляет сон и избавляет от чрезмерной утомляемости;
  • Повышает свёртываемость крови. Такая способность делает земляной орех эффективным при гемофилии и предотвращении длительных кровоизлияний;
  • Способствует профилактике желчнокаменной болезни и рака кишечника, выводит из организма вредные вещества и нормализует процессы пищеварения. Всё это благодаря ядру арахиса, в котором есть натуральная клетчатка;
  • Положительно влияет на жизненно важные человеческие функции. Учёными был отмечен тот факт, что люди, которые часто добавляют земляной орех в свой рацион, имеют гораздо меньше проблем со слухом, вниманием, памятью и работой половых органов. Во многом эти функции обеспечивает наличие в арахисе витамина B3, ещё известного как ниацин;
  • Предупреждает болезни органов пищеварения. В составе арахиса содержатся растительные жиры, улучшающие работу печени и мочеполовой системы, способствующие профилактике развития язвы желудка или двенадцатипёрстной кишки, а также гастрита. Ещё этому продукту свойственно желчегонное действие;
  • Возвращает тонус и силы истощённому организму. Поэтому земляной орех рекомендовано есть людям после тяжёлых болезней или операций;
  • В вареном виде в 4 раза повышает свои антиоксидантные свойства. Если сварить арахис, он поможет предотвратить не только онкологические заболевания, а и ишемическую болезнь сердца. Кроме того арахис способен поддерживать оптимальный уровень сахара в крови, предупреждая сахарный диабет и снимая симптомы этого недуга у диабетиков;
  • Стабилизирует кровяное давление, процессы обмена веществ, снижает риск приступа инфаркта и других заболеваний сердца и сосудов. За эти бесценные качества арахис должен благодарить магний и природные мононенасыщенные жиры, содержащиеся в представителе бобовой культуры;
  • Богат железом, которое улучшает состав крови. Частое употребление арахиса помогает увеличить количество красных кровяных телец, что положительно влияет на качество крови.

Вред арахиса

К сожалению, употребление арахиса имеет и свои негативные стороны. В основном вред земляного ореха проявляется в тех случаях, когда человек регулярно его переедает.

  • Кожица ядер арахиса вызывает аллергические реакции. Покраснение, зуд кожного покрова, рвота, изжога, отёк гортани – всем этим чревато превышение суточной нормы употребления арахиса. Сырой арахис ещё опасен расстройством процессов пищеварения;
  • Вредит больным артритом, подагрой и артрозом. Для этой группы лиц рекомендуется минимальный приём арахиса из-за наличия в его составе большого количества белка;
  • Может содержать ядовитые вещества – афлатоксины. Многие производители пренебрегают правильной технологией выращивания, обработки, хранения и доставки этого продукта, из-за чего в нём и накапливаются эти яды;
  • Купленный в жареном виде арахис может заразить человека кишечной палочкой, туберкулёзом, сальмонеллёзом и другими инфекционными заболеваниями. Не смотря на то, что в жареном земляном орехе увеличивается количество антиоксидантов, при такой обработке он теряет немалую часть витаминов;
  • Содержит большое количество жиров и калорий. Это опасный продукт для людей с излишним весом, поэтому тем, кто хочет иметь стройную фигуру, арахис необходимо есть в самых малых количествах;
  • Делает кровь более густой, замедляет кровоток, что вредит сосудам. Из-за такого свойства от арахиса стоит воздержаться людям с варикозным расширением вен и больными сосудами.

Невзирая на огромную пользу арахиса, который эффективен для профилактики и лечения многих недугов, имеет место быть и проблема вреда арахиса для здоровья человека. Нужно есть этот продукт в меру, покупать его только у проверенных поставщиков и придерживаться противопоказаний – только так вы защитите себя от нежелательных последствий приёма этого полезнейшего и вкуснейшего продукта.

Пищевая ценность и химический состав Арахиса

  • Пищевая ценность
  • Витамины
  • Макроэлементы
  • Микроэлементы

Калорийность 552 кКалБелки 26.3 гЖиры 45.2 гУглеводы 9.9 гПищевые волокна 8.1 гВода 7.9 гЗола 2.6 г

Витамин В1, тиамин 0.74 мгВитамин В2, рибофлавин 0.11 мгВитамин В4, холин 52.5 мгВитамин В5, пантотеновая 1.767 мгВитамин В6, пиридоксин 0.348 мгВитамин В9, фолаты 240 мкгВитамин C, аскорбиновая 5.3 мгВитамин Е, альфа токоферол, ТЭ 10.1 мгВитамин РР, НЭ 18.9 мгНиацин 13.2 мг

Калий, K 658 мгКальций, Ca 76 мгМагний, Mg 182 мгНатрий, Na 23 мгФосфор, Ph 350 мг

Железо, Fe 5 мгМарганец, Mn 1.934 мгМедь, Cu 1144 мкгСелен, Se 7.2 мкгЦинк, Zn 3.27 мг

Видео про пользу и вред арахиса

foodinformer.ru

польза, вред, калорийность, рецепт приготовления в домашних условиях

Незаменимым продуктом в рационе каждого американца является полезная и питательная арахисовая паста. С недавнего времени данное лакомство полюбили и жители европейских стран, однако мало кто знает, чем же полезен этот вкусный и сытный продукт.

Паста из арахиса

Паста из арахиса представляет собой однородную массу пастообразной консистенции, которую получают путем обработки жареного, измельченного арахиса. Также ее состав дополнен небольшим количеством сахара, соли, растительного масла. Продукт обладает светло-коричневым или темно-коричневым цветом, отличается приятным арахисовым вкусом и ароматом. Иногда встречается паста с добавлением шоколада.

Знаете ли вы? Впервые арахисовая паста появилась в 1890 году. Изначально продукт, который изобрел американский врач-диетолог Д. Х. Келлог, предлагался в качестве легкоусвояемой пищи с высоким содержанием белка, предназначенной для пациентов-вегетарианцев.

Состав продукта

Секрет популярности пасты из арахиса заключается в ее богатом витаминно-минеральном составе. По питательности она не уступает таким бобовым культурам, как горох и фасоль. Благодаря тому что арахисовое масло проходит холодную обработку, оно сохраняет максимум всех полезных компонентов, содержащихся в сырых бобах.

Витаминный

Витаминный состав арахисового лакомства представлен следующими компонентами:

  • В2 (рибофлавин или лактофлавин) — участвует в процессе синтеза белка, обменных процессах и расщеплении жиров;
  • В3 (никотиновая кислота, ниацин) — влияет на психическое состояние человека, его настроение, участвует в обменных процессах;
  • В5 (пантотеновая кислота) — ведет борьбу с холестерином, восстанавливает целостность кожи;
  • В8 (инозитол) — антидепрессант, оказывает оздоровительное действие на нервную систему;
  • В9 (фолиевая кислота) — отвечает за рост, обновление и деление клеток, нормальное развитие плода при беременности;
  • D3 (холекальциферол) — регулирует обменные процессы, стимулирует синтез ряда гормонов, участвует в правильном формировании скелета и костей;
  • А (ретинол) — влияет на синтез белка, участвует в оздоровительных и омолаживающих процессах, регенерирует рост новых клеток, предупреждает старение организма и кожи;
  • Е (альфа-токоферол) — укрепляет иммунную систему, борется с тяжелыми металлами, улучшает состояние сосудов, оказывает поддержку репродуктивной функции.

Знаете ли вы? 100 г пасты содержит 67% суточной нормы витамина В3 и 45% витамина А, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека.

Минеральные вещества

Продукт может похвастаться целым спектром различных минералов:

Это сочетание минеральных компонентов позволяет нормализовать работу ЖКТ, снизить риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, повысить

Пищевая ценность и калорийность

Пищевая ценность продукта представлена следующим составом:

  • белки — 17%;
  • жиры — 75%;
  • углеводы — 8%.
Лакомство из арахиса относится к категории высококалорийных продуктов, в которых на 100 г приходится от 570 до 600 ккал в зависимости от количества добавленного сахара. Тем, кто придерживается диеты и следит за количеством съеденных в день калорий, удобнее знать калорийность одной ложки продукта:
  • чайная ложка 12 г — 72 ккал;
  • столовая ложка — 210 ккал.

В чем польза арахисовой пасты

Арахисовое лакомство считается сбалансированным источником ценнейших для человеческого здоровья компонентов.

Знаете ли вы? Большинство людей считают, что арахис — это одна из разновидностей ореха. На самом деле, он относится к семейству бобовых, является собратом фасоли и гороха.

Главный компонент земляного ореха — белок, который полностью лишен холестерина. Он способствует обновлению клеток, ускоряет процесс регенерации мышечной ткани, устраняет чувство голода. Систематическое потребление пасты существенно повышает уровень тестостерона, который работает в качестве отличного жиросжигателя. Клетчатка, содержащаяся в продукте в больших объемах, нормализует работу пищеварительного тракта, предупреждает развитие запоров, дает возможность пище быстрее усваиваться. Арахисовое масло обладает рядом лечебных способностей.

Оно:

  • укрепляет иммунную систему и повышает защитные функции организма;
  • служит профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • препятствует развитию желчекаменной болезни;
  • регенерирует функционирование печени, не дает скапливаться жиру;
  • способствует улучшению памяти, укреплению сосудов;
  • активизирует метаболические процессы, нормализует артериальное давление.
Антиоксиданты в арахисе борются со свободными радикалами, способствуют очищению и омоложению организма. Аскорбиновая кислота позволяет поддерживать прочность и эластичность хрящевой ткани. Исследования показали, что употребление пасты снижает риск развития бесплодия и стабилизирует гормональный фон человека.

Можно ли употреблять

Арахис — сильнейший аллерген, который может спровоцировать тяжелые аллергические реакции, поэтому людям, страдающим аллергией, придется от него отказаться.

Беременным

Потребление пасты из земляного ореха женщинам, вынашивающим ребенка, следует сократить к минимуму или исключить вообще, так как его потенциальный вред может превысить положительное воздействие. Среди факторов риска медики выделяют:

  • высокую аллергенность продукта;
  • газообразование. Продукт может провоцировать образование избытков газов в кишечнике, что негативно влияет на кишечник, приводит к вздутию живота и повышенной нагрузке на матку;
  • ухудшение кровотока. Способность арахиса замедлять кровоток может привести к развитию варикозного расширения вен и тромбофлебита, поэтому его категорически нельзя потреблять беременным с повышенной свертываемостью крови;
  • калорийность. Высокая питательная ценность продукта может привести к накоплению лишнего жира, и как следствие, ожирению, что для беременных крайне нежелательно.
Рекомендуется исключить потребление арахиса в сыром виде, поскольку он плохо переваривается и способен спровоцировать серьезные проблемы с пищеварением.

Кормящим

Богатый химсостав делает арахисовую пасту чрезвычайно полезным продуктом при грудном вскармливании. Небольшая порция лакомства даст возможность разнообразить рацион матери и восполнить нехватку многих ценных элементов. Однако всегда следует помнить о повышенной аллергенности продукта и употреблять его, начиная с маленьких доз.

Важно! Согласно рекомендациям педиатров, арахис кормящим мамам следует начинать вводить в меню не раньше, чем ребенку исполнится три месяца. Если по истечении суток организм малыша не отреагировал на продукт, можно понемногу увеличить дозу, но не больше 20 г в сутки.

Детям

Арахисовая паста — продукт полезный, сытный и вкусный, однако, перед тем как предложить его детям, необходимо быть крайне острожными. Арахис — аллерген, давать его нужно, начиная с очень маленьких порций. Если спустя сутки не появятся различные кожные высыпания, тошнота или диарея, тогда изредка разрешается баловать ребенка пастой. Недопустимо давать лакомство малышам младше 3-4-летнего возраста. Его применение детьми лучше сократить до двух раз в неделю, по 40-50 г. Употреблять продукт следует нормировано, под строим наблюдением родителей, регулярно изучая реакцию детского организма.

Особенности применения и конкретная польза

Паста из земляного ореха считается одним из важных элементов здорового питания. Удивительно, но при достаточно высокой калорийности ее широко используют при диетах и в спортпитании.

Для желающих похудеть

Повышенная калорийность арахисового лакомства не является поводом, чтобы отказаться от его потребления при похудении. Если соблюдать правила применения продукта, то можно с легкостью избавиться от нескольких нежелательных килограммов. Белок, содержащийся в арахисе, способствует быстрому насыщению организма и продолжительному ощущению сытости. Сбалансированный состав продукта дает возможность поддерживать тело в тонусе и не так остро испытывать чувство голода. Диетическое меню, в основе которого лежит паста из арахиса, позволит насытить организм всеми необходимыми питательными веществами, снизить аппетит и предотвратить истощение. Во время похудения килограммы будут уходить медленно и после окончания диеты не вернутся.

Для спортсменов

За высокое содержание белка лакомство из арахиса полюбили люди, активно занимающиеся спортом. Согласно ряду исследований, медики выяснили, что регулярное потребление земляного ореха повышает уровень тестостерона, который ускоряет процесс сжигания жира, позволяет наращивать мышечную массу естественным способом. Ряд витаминов в составе лакомства помогает поддерживать мышцы в тонусе, способствует росту и обновлению клеток. За счет высокой калорийности оно дает возможность быстро восстановить силы после активной тренировки и легче переносить большие нагрузки.

Как употреблять арахисовую пасту

Как и любой другой продукт, арахисовая паста требует умеренности в потреблении и соблюдении суточной нормы.

Правила выбора продукта

Получить максимальную пользу от пасты можно лишь в том случае, если она будет качественной, свежей, натуральной, с минимальным содержанием химических добавок.

Выбирая лакомство, следует обратить внимание на такие аспекты:

  • состав — хорошая паста состоит всего из двух компонентов — арахис и соль. Также допустимо добавление сахара или других подсластителей;

Важно! Избегайте продукта, в составе которого есть пальмовое, рапсовое или хлопковое масла. Это гидрогенезированные вещества, оказывающие негативное влияние на здоровье человека.

  • цвет — свежий продукт обладает светло-коричневым или темно-коричневым однородным цветом, имеет глянцевую, блестящую структуру;
  • запах — преобладает вкусный, ореховый, чуть сладковатый запах;
  • количество жиров — «уменьшенное» содержание жиров в пасте должно насторожить, поскольку его производители часто заменяют трансжирами или сахаром. Такой «маркетинговый ход» не уменьшает калорийность продукта, а делает его менее здоровым.

С чем сочетается

В классическом понимании арахисовая паста всегда сочеталась с пшеничным хлебом. Именно так завтракает большая часть населения мира. Однако есть другие, более безопасные для фигуры варианты «поедания» данного лакомства:

  • употреблять продукт в чистом виде, но не забывать о норме;
  • добавлять в кашу из овсянки;
  • делать тосты из кусочка яблока, груши и пасты;
  • применять в качестве добавки к соусам;
  • добавлять вместо заправки к салатам;
  • выпекать печенья;
  • сочетать вместе с мороженым.
Вариантов действительно много, остается выбрать наиболее вкусный и полезный.

Есть ли нормы?

Польза арахисовой пасты неоценима. Она служит источником полезных минералов и витаминов, способна бороться со многими недугами и стать прекрасной профилактикой некоторых заболеваний. Одновременно с этим продукт является питательным, калорийным и аллергенным.

Диетологи сошлись во мнении, что двух столовых ложек пасты в день для здорового человека достаточно, чтобы восполнить суточную норму ценных веществ, необходимых для жизнедеятельности. Более того, рекомендуется употреблять продукт в первой половине дня. Для людей, желающих похудеть, суточная норма составляет не более 1 чайной ложки.

Правила хранения

Невскрытую арахисовую пасту допускается хранить как при комнатной температуре в сухом темном месте, так и в холодильнике в стеклянной, плотно закупоренной таре на протяжении одного года. После вскрытия баночку сохраняют только в холодильнике не дольше двух месяцев.

Как вкусно приготовить арахисовую пасту: пошаговый рецепт с фото

Если вы сомневаетесь в качестве и натуральности арахисовой пасты, которую предлагают в магазинах, тогда можно приготовить лакомство самостоятельно.

Необходимые ингредиенты

Вам понадобятся:

  • арахис (сырой или жареный) — 300 г;
  • мед — 1 ч. л.;
  • соль — небольшая щепотка;
  • растительное масло — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

По данному рецепту паста получается сладкой, и в качестве подсластителя используется мед.

Приготовление продукта включает несколько этапов:

  1. Подготовка арахиса. Если арахис сырой, необходимо его немножко поджарить в духовке, а затем снять шелуху. При использовании жареного арахиса его также следует освободить от шелухи.
  2. Подготовленный арахис перемолоть в блендере до консистенции однородного порошка.
  3. В порошок добавить мед, соль и опять взбить.
  4. Смесь получается рассыпчатой, но по мере взбивания постепенно начнет выступать жир, и она превратится в густой комок.
  5. Если масса плохо взбивается, можно добавить немного растительного (кокосового масла).
  6. Взбивать массу до тех пор, пока она не получится вязкой и однородной.
  7. Переместить пасту в чистую стеклянную баночку и спрятать в холодильник.
Во время хранения паста может немного расслаиваться и выделяться жир — это нормально, просто перед употреблением следует ее хорошенько перемешать до однородности. Срок хранения домашнего лакомства — 2 месяца в холодильнике.

Возможный вред и противопоказания

Одним из основных рисков, который связан с употреблением данного лакомства, является аллергия. Возможными симптомами аллергических реакций считаются: высыпания на коже, рвота, тошнота, диарея, боли в животе. Употребление пасты может привести к более серьезным последствиям: вызвать анафилактический шок, спровоцировать астму или отек Квинке. При отсутствии своевременной медицинской помощи при анафилактическом шоке результат может оказаться летальным.

Знаете ли вы? На сегодняшний день свыше 3 млн человек по всему миру страдают аллергией на арахис и его производные.

В целом ореховое лакомство подходит для тех, кто ведет здоровый образ жизни, занимается спортом, желает похудеть. Ограничить потребление пасты следует людям с заболеванием суставов, подагрой, при артритах и артрозе, гемофилии, с избыточным весом. Нельзя добавлять в рацион беременным женщинам и детям возрастом до трех лет. Не рекомендуется кушать пасту перед сном, так как она может вызвать проблемы с пищеварением. Придется отказаться от лакомства людям, имеющим варикозное расширение вен или другие проблемы, связанные с кровотоком.

Что еще, кроме пасты

Арахис и продукты из него нравятся жителям многих стран. Он обладает не только приятным вкусом и ароматом, но и служит источником витаминов, микро- и макроэлементов.

Арахис сушеный

Арахис сушеный богат витаминами группы В, холином, белком, антиоксидантами и различными кислотами, которые помогают укрепить иммунную систему, улучшить мозговую деятельность, нормализовать уровень холестерина в крови, предупредить развитие заболеваний сердца. Данный продукт нашел широкое применение в кулинарии. Его используют в десертах, различной выпечке, для приготовления соусов и заправок, для закусок и бутербродов.

Арахис жареный

Арахис в жареном виде наиболее часто используется в качестве перекуса. При обжаривании орешков в них повышается содержание антиоксидантов, которые очищают и омолаживают организм, борются со свободными радикалами, снижают риск развития заболеваний онкологического характера.

Халва из арахиса

Одним из вкуснейших традиционных десертов считается арахисовая халва — натуральная, вкусная и полезная сладость. Она богата белками и углеводами, натуральными растительными жирами, жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Регулярное потребление лакомства дарит не только незабываемые вкусовые ощущения, но и позволяет насытить организм ценными витаминами и микроэлементами.

Арахисовое масло

Арахисовое масло получают из плодов арахиса. Выделяют несколько видов: нерафинированное и рафинированное. Наиболее полезным считается нерафинированное масло, полученное путем холодного отжима, без применения экстракции. Такой продукт применяют в лечебных целях для профилактики различных заболеваний, а также в косметологии для омоложения кожи. Арахисовая паста — удивительный продукт, который обладает изумительным вкусом, ярким ореховым ароматом и уникальной пищевой ценностью. Она является прекрасным источником жиров и белков, служит отличной заправкой для салатов и соусов, считается отличным дополнением к множеству блюд. Если вам повезло и вы не страдаете аллергией на арахис, тогда смело ступайте в магазин за свежей порцией невероятного лакомства.

lifegid.com

вред и польза для женщин и мужчин

Орехи арахиса — традиционное название плодов одноименного однолетнего растения из семейства бобовых, родина которого — предгорья Анд. Коконы формируются из мелких белых цветов, расположенных в подземной части. Съедобные семена бывают красными, розовыми, светло-фиолетовыми или пестрыми. Почки, открывающиеся на воздухе, бесплодны. Из-за способа вызревания орешки часто называют земляными. Конкистадоры сразу оценили новый вкус и тайно вывезли коконы с рисунком, напоминающим паутину, в Испанию. Вырастить кусты не удалось, но по шелковому пути диковинные плоды попали в Китай, откуда потом распространились по Европе.

Химический состав арахиса и калорийность

Пищевая ценность продукта довольно высока. В 100 г сырых орехов содержится 551 ккал, из них: белков и углеводов, соответственно, 26,3 и 9,9 грамма, а высококачественных легкоусвояемых жиров — 45,2 г. Клетчатки, пищевых волокон — 8 г, зольных веществ — 2,3-3,2 г, воды — 8 г. У жареных орехов калорийность еще выше — 626 ккал на 100 г.

Химический состав продукта богатый:

  • Витамины: Е, А, ниациновый эквивалент, группа В.
  • Минеральные вещества, макро- и микроэлементы: калий, кальций, фосфор, натрий, магний, марганец, селен, медь, железо, цинк.
  • Насыщенные и жирные кислоты, среди которых преобладают вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма: миристиновая, пальмитиновая, стеариновая, бегеновая.
  • Незаменимые и заменимые аминокислоты.
  • Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе омега-6 и омега-9.

Усвояемые углеводы в бобовых — крахмал, декстрины, моно- и дисахариды. Но не все могут позволить подобную добавку к рациону. При индивидуальной непереносимости даже ореховая крошка вызывает аллергию.

Польза арахиса для женщин и мужчин

Один из принципов здорового питания — разнообразие. Долголетие японцев объясняют тем, что недельный рацион включает 82-97 видов продуктов. Любой человек может воспользоваться опытом кулинаров Востока. Орешки с богатым составом нутриентов — полезное дополнение к ежедневному меню, в нем много легкоусвояемого белка, из-за чего продукт высоко оценили вегетарианцы. Взрослому рекомендуется съедать горсточку бобов в день, чтобы быстро восстановить силы. Одна горсть орехов поможет организму, изнуренному диетой для похудения, поддерживать нормальную жизнедеятельность.

Мужчины старше 35 лет находятся в зоне риска, у них начинаются проблемы со здоровьем. Арахис стимулирует выработку тестостерона, улучшает потенцию, снижает уровень холестерина в крови и ускоряет очищение печени после пищевых злоупотреблений и алкогольной интоксикации. Повышает тонус стенок кровеносных сосудов, предупреждает развитие атеросклероза и формирование холестериновых бляшек, ускоряет метаболические процессы.

Основная ценность земляных орехов для женщин — высокое содержание железа. Во время менструального цикла ежемесячно теряется гемоглобин, и предотвращение анемии предупреждает серьезные проблемы со здоровьем. Ежедневная добавка к рациону купирует перепады настроения, оказывает мягкое желчегонное и мочегонное действие, стимулирует очищение кишечника. Если обменные процессы замедленные, откладывается жировая прослойка.

Для того чтобы похудеть, женщины начинают принимать мочегонные и слабительные препараты, переходят на нерациональные диеты, при которых организм теряет полезные вещества. Потребление арахиса — возможность избежать проблем с зубами, волосами и ногтями, восстановить витаминно-минеральный запас организма. С помощью антицеллюлитных препаратов с вытяжкой земляных орехов удается не только получить подтянутый живот, но и нежную, упругую кожу.

Спортсменам земляные орехи помогают набрать мышечную массу, нормализовать артериальное давление после активных тренировок. Экстракт арахиса входит в спортивные добавки, которые употребляют при занятиях бодибилдингом для формирования мышц. Но для того чтобы иметь красивую фигуру, необязательно заниматься в тренажерном зале. Можно тренироваться самостоятельно, придерживаясь специального рациона.

Людям старшего возраста орехи необходимы. Полезные вещества в составе — кальций и фосфор — хорошо усваиваются, укрепляют костную ткань, предупреждают появление дегенеративно-дистрофических процессов: остеохондроза, артроза и остеопороза. Потребление сырых бобов полезно при низкой свертываемости крови, сахарном и несахарном диабете, кровоточивости десен.

Медицинские исследования свойств бобовой культуры подтвердили положительное влияние на состояние иммунитета. Полифенолы в составе оказывают антиоксидантное действие, изолируют свободные радикалы, курсирующие в просвете кишечника и кровотоке, подавляют развитие онкологии. Употребление продукта повышает выносливость и общую работоспособность. В состав многих фармацевтических препаратов входят экстракт арахиса, молочко или масло.

Полезные качества земляного ореха для детей

У медиков до сих пор нет общего мнения на ввод в детский рацион арахиса. Известный украинский педиатр Комаровский рекомендует познакомить ребенка с новым вкусом по достижении возраста 3 лет, а японские врачи считают – чем больше ингредиентов в дневном меню малышей, тем полезнее. Сходятся в одном — в первый год жизни нужно быть осторожным, но уже с полутора лет можно позволить ребенку съесть орешек в день. Начинают с одного, затем количество доводят до 4-8 штук.

Чем же полезен арахис для малышей? Помогает формированию правильной осанки, укрепляет позвоночник, дает столько энергии, что хватает на игры и занятия за компьютером. Ускоряет рост, предотвращает развитие рахита и разрушение зубов. Полезные вещества в бобовых для детей: калий, кальций и фосфор — основной строительный материал для костной ткани. Когда микроэлементов не хватает, нарушается формирование суставов, уменьшается выработка синовиальной жидкости. Витамин Е в плодах помогает справиться с проблемой.

При детском гастрите, когда болит желудок, частом цистите, вызванном отсутствием навыков ухода за собой, при проблемах с поджелудочной железой малышам дают молотые орехи, смешанные с водой. «Микстура» имеет дополнительное действие — снижает гиперактивность и помогает сосредоточиться, расти крепкими и здоровыми.

Может ли арахис принести вред организму

Основная опасность бобовой культуры — высокая вероятность развития аллергии, симптомами которой могут стать першение в горле, насморк, кашель и тяжелые проявления — быстроразвивающийся отек Квинке и дыхательная недостаточность. Вред и польза арахиса для организма зависят от знаний – кому можно его употреблять и в каком количестве. Не стоит часто есть бобовые:

  1. Пожилым людям. Организм ослаблен, метаболические процессы замедлены. Эруковая кислота, которая содержится во всех бобовых, накапливается в печени, разрушает сначала гепатоциты, а в дальнейшем миокард.
  2. При панкреатите, гастрите с повышенной кислотностью, изжоге и гастрорефлюксной болезни, язве желудка или двенадцатиперстной кишки, чтобы не усугубить состояние.
  3. Не стоит ежедневно кушать орехи, если человек следит за весом. Пищевая ценность продукта выше, чем у шоколада.
  4. При артрите и подагре, даже если заболевания в состоянии ремиссии. Приступы боли возобновятся — увеличивается накопление мочевой кислоты, разрушающей суставы.
  5. При варикозной болезни и тромбофлебите арахис вреден из-за свойства повышать свертываемость крови.
  6. При склонности к колитам различной этиологии. Сырой орех переваривается трудно, количество кишечных газов увеличивается. Живот пучит, болит, появляются спазмы. У детей может развиться непроходимость.

Сколько продукта можно съедать в день

Поскольку земляные орехи не лекарство, на упаковке нет инструкции, в которой указана ежедневная «доза». Здоровым людям рекомендуется съедать не более 20 штук, если дополнение к меню ежедневное. Однако все правила имеют исключения. Существует специальная диета для снижения веса. Суточный рацион: 400 г творога и 20 орехов, 1 бутерброд с арахисовым маслом и 2 л чистой воды. Результат – минус 2,5 кг за 3 дня. Детям, пациентам с подагрой, больным кишечником, артрозом и ожирением достаточно 12-15 орешков в сутки или горсточку раз в 3 дня. Все рекомендации для сырого арахиса.

Земляные орехи при беременности

Если нет тяги именно к арахису, лучше не есть. Вредные свойства для беременных: повышенная аллергенность, увеличение свертываемости крови, замедление перистальтики, стимуляция желчеотделения при снижении усвоения. Организм в этот период очень чувствителен.

Абсолютных противопоказаний для ввода в рацион нет, но повышать уровень гемоглобина и успокаивать нервы лучше с помощью продуктов похожего действия, например, сухофруктов. Их употребление менее вредно и не оказывает негативного влияния на плод.

Полезен ли соленый арахис

Закуску обожают любители пива всех стран независимо от социального статуса. Этот продукт считается истинно мужским. Пищевая ценность соленых орехов такая же, как у сырых, но для здоровья они вреднее. Появляется чувство жажды, почки не всегда справляются с повышенной нагрузкой, возникают отеки. Так что полезным соленый арахис не назовешь, но если не употреблять ежедневно, не будет никакого вреда для организма.

С «засолкой» легко справиться самостоятельно. Нужно очистить бобы от скорлупы, обжарить без масла. Как только шелуха полностью отойдет, в сковороду вливают рассол. Крепость определяют на вкус. Помешивают бланшированные орехи, пока не выпарится вода. Если дома только сушеный арахис, перед приготовлением проводится замачивание.

Особенности приобретения

Вредность продукта увеличивается при нарушении правил транспортировки и хранения. При повышенной влажности появляется плесень. Единственный способ определить качество продукта — запах, он должен быть свежим и сладковатым, без признаков затхлости. При подготовке к продаже товар сортируют, убирают испорченные коконы, но этого недостаточно, и даже если пожарить, ядовитые вещества останутся. Тепловая обработка разрушает полезные ингредиенты, но не действует на токсины. Съев такие орехи, можно отравиться.

Популярные продукты с арахисом

Земляной орех применяется для приготовления множества закусок и десертов, вводится как ингредиент во многие блюда. Наиболее популярные из них следующие.

Арахисовая паста

Изготавливается из предварительно обжаренных на подсолнечном масле ореховых ядер. Домашний деликатес включает минимум ингредиентов — приправы, сахар и соль. В продукт промышленного производства входят стабилизаторы, консерванты, улучшители вкуса и красители. Калорийность пасты выше, чем у земляных орехов — 600 ккал на 100 г. Ее добавляют в соусы и горячие закуски, мажут на хлеб.

Арахисовое масло

Используется во многих десертах и блюдах восточной кухни, вводится как ингредиент в косметические средства – шампуни, крема, антицеллюлитные продукты. Изготавливается с помощью холодного отжима неочищенных коконов вместе со скорлупой,сохраняет все полезные свойства основного продукта. Для жарки применять нецелесообразно: стоит дороже, а нутриенты разрушаются при нагревании.

Деликатесы

Кусочки ореха добавляют в шоколад, сахарную халву, конфеты, мороженое, из них делают кондитерские присыпки. Кстати, бывает халва из арахиса. Калорийность продукта меньше, чем пасты, — 510 ккал, а вот вкус намного приятнее, так как исходный продукт смешивают с медом или патокой, добавляют кусочки сухофруктов, какао. Очень вкусный десерт — арахис в кокосовой глазури, покрытый черным или белым шоколадом.

Спрос на земляные орехи удовлетворяется полностью. Выращивание сельхозкультуры — на открытом грунте в теплом климате и в теплице, при температурных перепадах. Рекомендации тем, кто решил сажать арахис на своем садовом участке: предварительное замачивание семян, укоренение в торфяные таблетки, перенос в открытый грунт, как только высота рассады достигнет 1,5 см. Для разнообразия рядом высаживают чуфу (земляной миндаль). Вредители обычные — тля, белая гниль, паутинистый клещ. Борьбу начинают при появлении первых признаков — пожелтении листьев. Урожай собирают уже через четыре месяца.

Вырастив арахис, можно быть уверенным в качестве продукта и не опасаться, что недобросовестные продавцы подсунут несвежий товар. При покупке на рынке приходится полагаться на соответствие ГОСТу и добросовестность реализатора.

vnormu.ru

Настройка на кедровых орехах от варикоза

Чем полезны Орехи?... Какими считаются более Высоколорийными и Углеводосодержащие.. или наоборот?.. ( все.. по отдельности)

Выводят токсины и радиацию из организма

Орехи полезны для мозга

Да для твоего главного орешка..

Самые полезные и вкусные - макадамия.

Я люблю кешью, миндаль, арахис, фундук. Только съедаю больше, чем пишут, что нужно. Богаты омега 3 жирами.

Очень люблю орехи, фисташки, миндаль, макадамия, кедровый орех, грецкий орех - все в меру!)) ) ) полезны конечно!

Все орехи без исключения очень питательны, за счет высокой калорийности. И в разных орехах содержатся разные полезные микроэлементы и витамины, которые незаменимы для организма. Здесь можно подробнее посмотреть сколько белков, жиров, углеводов и калорий содержится в разных орехах http://vashvkus.ru/ingredients/catalog/oriekhi и подробнее узнать о полезных свойствах. (Там же есть и рецептики блюд из орехов)

Какие орехи самые полезные??

Кешью))

Польза кедровой настойки. Полезные свойства настойки на кедровых орехах проверены временем и помогают от различных заболеваний. Даже воздух, где растут кедры, целебен, он очищает легкие и весь организм в целом.

Я где-то слышала, что грецкие.

Кедровые)

Грецкие наверное) а самые вкусные фундук)

Все почти.

Мужские XD

Все о варикозе.Пить настойку скорлупы кедровых орехов по чайной ложке три раза в день за 20 минут до еды с небольшим количеством воды при мочекаменной болезни и других нарушениях обмена веществ.

Конечно, любые орехи содержат в себе порцию полезных веществ, но чем большей информацией вы обладаете, тем лучше вы поймете, какие орехи вам нужны в данный момент.Грецкие орехи содержат целый спектр нужных организму витаминов и микроэлементов. В них есть дубильные вещества, хиноны, йод, витамин С (его содержание в незрелых плодах даже обгоняет цитрусовые) , группа витаминов В и витамин РР, фосфор, железо. Магний, содержащийся в грецком орехе, оказывает сосудорасширяющее действие, а калий хорош для выведения из организма лишней жидкости. Также в этих орехах содержатся жиры, причем в существенном количестве. Орехи очень питательны, по сравнению с такими обычными для нас продуктами, как хлеб, картофель и молоко, поэтому тем, кто хочет похудеть, не стоит увлекаться этим "лакомством". Грецкие орехи хороши и для мужской потенции, особенно в сочетании с медом. Мужчинам рекомендуется ежедневно употреблять по несколько орехов.Настои из перегородок грецкого ореха понижают уровень сахара в крови. Что касается введения грецких орехов в рацион ребенка, то однозначно можно сказать, что орехи хороши для детского организма уже потому, что в них есть жирные кислоты, при этом орехи не содержат холестерина, в них есть ценный белок. Для гиперактивных детей также полезны в качестве успокаивающего нервную систему средства. Ну и вообще для общего укрепления организма.Лесные орехи (фундук) - отличное средство для профилактики, а в некоторых случаях и для лечения, блезней желудка, помогают выводить камни из почек, также помогают и при ревматизме. Рекомендуются и тем, у кого малокровие. Полезны при имеющихся сердечно-сосудистых заболеваниях, поскольку в них есть жирные кислоты. Фундук - чемпион по содержанию жиров, которых в нем содержится до 70%, кроме этого, в нем есть белки и углеводы. Ну а кроме вышеперечисленых достоинств, лесной орех в целом повышает иммунитет и способствует устранению гнилостных процессов в кишечнике.Кедровые орехи очень полезны для мозга за счет содержания меди (именно она способствует образованию красных кровяных телец) . Благодаря содержищимся в орешках аминокислотам, они полезны для развивающегося организма ребенка. Кедровые орешки также содержат йод, а кроме этого, витамины группы В (В1 - тиамин, В2 - рибофлавин) и витамин Е, влияющий на эндокринную систему и защищающий клетки от повреждения. Не содержат холестерина и легко усваиваются организмом. Одним словом кедровые орешки - источник витаминов, микроэлементов, углеводов, белков, ненасыщенных жирных кислот - очень полезны для организма.Арахис богат антиоксидантами, играющими большую роль для сохранения иммунитета, так как нейтрализуют свободные радикалы. Арахис хорош в плане профилактики раковых заболеваний. Причем жареный арахис более полезен за счет повышения уровня полифенолов, важных для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний. Ненасыщенные жирные кислоты, которых в арахисе содержится в достаточном количестве, хороши для профилактики повышенного содержания холестерина в крови. Также этот орех можно рассматривать как источник белка и растительных масел, имеет высокую калорийность (на 100 г - 550 ккал) . Ну и конечно, как это свойственно многим орехам, арахис содержит целую группу витаминов: А, D, Е, В1, В2 и другие.Миндаль - кладезь питательных веществ. Ненасыщенные моножиры, входящие в состав миндаля, содержат витамин Е - очень значимы для профилактики сердечных болезней. Миндаль способствует сохранению зрения, также хорош в качестве общеукрепляющего средства, помогает естесственному очищению организма. В некоторых случаях может быть использован как мягкое слабительное. Миндальное масло иногда используется как болеутоляющее при отитах и головных болях. Также миндаль благотворно влияет на уровень сахара в крови.Фисташки - хороший заменитель энерготоникам: они заряжают ваш организм бодростью, поэтому так полезны при физических и умственных нагрузках. Богаты витамином Е, который как известно, является хорошим антиоксидантом и способст

Бесполезны только кедровые, если их кушать без алкоголя, в этом случае они просто не усваиваются организмом.

Кешью

Мы привыкли воспринимать орешки как лакомство, однако и их полезными свойствами пренебрегать не стоит.О полезных свойствах орехов известно с незапамяных времен. Так, жрецы в Древнем Вавилоне запрещали простолюдинам употреблять в пишу орехи, считая, что эти плоды укрепляют ум, а это черни ни к чему. С тех пор многое изменилось, и теперь каждый может позволить себе горсточку орехов, которая и в самом деле благотворно влиет на деятельность мозга и приносит пользу всему организму.Все разновидности орехов содержат витамины А, Е и группы В, а также целый набор микроэлементов, таких как калий, кальций, фосфор и железо. А вот какой из орехов самый полезный, сказать трудно, ведь каждая из разновидностей содержит свой уникальный набор полезных веществ.ФундукЭтот орех по праву можно считать любимцем диетологов -благодаря низкому содержанию углеводов его можно есть и при очень строгой диете без риска поправиться. Фундук помогает при хронической усталости, диабете, повышенном давлении, увеличении предстательной железы, варикозном расширении и воспалении вен.Молочко из лесного ореха успокаивает нервы и лечит хронические бронхиты. Готовится молочко так: 50 ядер орехов расколоть и замочить на 10 часов в одном стакане теплой воды. Затем растереть в ступке и настоять в течение трех часов, вскипятить и процедить. Добавить 5 столовых ложек сливок и две десертные ложки меда. Принимать по столовой ложке два раза в день перед едой.МиндальМиндальные орешки по праву считаются чемпионами по содержанию кальция и витамина Е. Миндаль очень полезен при малокровии и нарушениях зрения, а миндальное масло благотворно действует на кожу, увлажняя ее и устраняя раздражения. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек рекомендуется есть миндальные орехи, запивая их горячим молоком. Сладкий миндаль рекомендуется при повышенном уровне холестерина, при гипертонии, опухолевых заболеваниях, глазных болезнях, ожирении, язвах, болезнях желчных протоков и изжоге. А вот горьким миндалем чрезмерно увлекаться не стоит — слишком большое количество эфирных масел, которые содержатся в этом сорте ореха, может нанести вред здоровью. Допустимая дневная норма — всего пара зернышек.АрахисИли, как его еще называют, земляной орех — замечательный источник фолиевой кислоты, которая способствует обновлению клеток, а содержащиеся в нем жиры оказывают легкое желчегонное действие, полезны при язвенной болезни и гастритах. Арахис улучшает память и внимание, кроме того, он необходим для нормального функционирования нервной системы, сердца, печени и других внутренних органов. Однако стоит помнить о том, что сырым арахисом лучше не злоупотреблять. Необжаренный орех может вызвать нарушения пищеварения. Кроме того, кожица арахиса — сильный аллерген, поэтому лучше есть жареные и очищенные орешки.ФисташкиФисташки полезны тем, кто выздоравливает после болезни, а также при заболеваниях печени, тошноте, желтухе и в качестве профилактики проблем с сердцем. Выбирая фисташки, стоит помнить о том, что зеленый цвет ядрышек говорит о спелости, поэтому чем зеленее фисташки, тем они вкуснее.Грецкий орехПо содержанию витамина С грецкий орех в несколько раз превосходит черную смородину и плоды цитрусовых. Поэтому он незаменим в сезон простуд и полезен людям с пониженным иммунитетом. У многих европейских народов грецкие орехи считались пищей богатырей. Грецкий орех действительно укрепляет мышцы и быстро снимает усталость после физической нагрузки. Кроме того, плоды грецкого ореха обладают бактерицидным, общеукрепляющим, кровоостанавливающим, противовоспалительным, ранозаживляющим действием.

Все орехи полезные, смотря от чего. Все вкусные, это уж на вкус смотри!!!

Голень спереди и сзади, то пациент настойки кедровых варикоза орешков для лечения варикоза очень полезным будет положение ног на 15-20 см выше уровня сердца.

Грецкие

Фисташки-вляются самыми калорийными орехами, так же содержат множество полезных веществ. Они способны оздоравливать сердечно-сосудистую систему и выводить из организма холестерин, рекомендуются при значительной физической и умственной нагрузке, дают бодрость, снимают усталость.Фундук- Лесной орех или фундук считается одним из самых вкусных в мире орехов. Активно используется в кулинарии, а так же употребляется в чистом виде. В лесных орехах содержится до 80% процентов жиров, по своему составу очень похожих на оливковое масло. Так же фундук богат белками (иногда до 18 %), витаминами группы В, Е, каротином, из микроэлементов – железом. Фундук можно включать почти в любую, даже самую строгую диету, калорийность у него не очень высокая. Фундук хорошо сохраняется в холодильнике при 0°С — в течениеМиндаль - Сразу оговорюсь – миндаль бывает “безопасный” и “горький”. Второй вид очень вредный, непригодный для принятия в пищу. 50 штук “горького” миндаля – смертельная доза. Сладкий же миндаль – вкусный и чрезвычайно полезный орех, содержащий витамины Е, В2, В3 в большом количестве, богат жирами, минеральными солями, ценными эфирными маслами, содержит фосфор, цинк, медь, железо, кальций, магний. Миндаль способствует выработке полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте, которые улучшают пищеварение. Из миндаля производят миндальное масло, которое широко применяется в кулинарии и косметологии, благодаря высокому содержанию витаминов F и E.Кедровые орехи- семена сибирской кедровой сосны. Самые нежные и деликатные орехи, которые почти в любом количестве можно давать детям. Кедровые орешки богаты на полезные жиры и витамины, на 60% которое по целебным свойствам близко к оливковому и миндальному. Так же в кедровых орешках насчитывают и до 20% белка, по составу близкого к яичному. В медицине эти орехи используют для лечения судорог в мышцах, бессонницы, нервозности, усталости, заболеваниях поджелудочной железы, щитовидки, ослаблении иммунитета и даже при “мужской слабости”. Орехи кедра широко используются в кулинарии для приготовления соусов, как ингредиент для салатов, сладостей.Грецкие - Пожалуй, самый известный и полезный орех на самом деле никакого отношения к Греции не имеет, а почему так называется никто уже толком и не знает. Из древнейших записей человечеству известно, что деревья грецких орехов росли еще в садах Вавилона. Именно этот орех является абсолютным чемпионом среди своих коллег. По калорийности грецкий орех вполне сопоставим с мясом или маслом, ибо на 75% состоит из жиров, а по количеству витаминов в 50 раз превосходит цитрусовые и в восемь раз – черную смородину. Грецкий орех богат всевозможными витаминами – ситостерины, витамины С, B1, B2, РР, каротин, дубильные вещества, хиноны и жирное масло, в состав которого входят линолевая, линоленовая, олеиновая, пальмитиновая и другие кислоты, а также клетчатка, соли железа и кобальта. Также грецкие орехи называют самым “умным” продуктом – регулярное употребление полезно для мозга и улучшает память. 5-7 орехов в день надежно защитит ваше сердце от инфаркта.

Мне нравяться фисташки и грецкие, арахис чем больше пролежит в шкафу тем полезнее становится, все что я знаю.

Самые полезные - НЕОЧИЩЕННЫЕ и не подвергавшиеся тепловой оработке орехи.Неочищенные - то потому что на свету под воздействием кислорода орехи полезные кислоты начинают окисляться и пользы в таких орешках никакой, а вот травануться можно легко. К тому же нельзя забывать и о пыли, плесени. К тому же сами производители или продавцы обрабатывают очищенные орехи всевозможными химческими веществами - а то определенно не полезно.Ну а насчет тепловой обработки - опять же под действием высоких температур полезные вещества разрушаются.Исключение тут, наверо, только кешью - неочищенные вы просто и не купите - т. к. эти орешки покрыты ядовитой оболочкой.

А есть польза от орехов (миндаль, арахис и т.п.)?

Да - это масла в первую очередь!

Кедровка настойка самогона водки, спирта на кедровых орешках.Выпаривание позволяет убрать смолянистую основу кедровых орехов, благодаря чему настойка становится вкуснее, у нее пропадает неприятный запах смолы.

От миндаля то, конечно есть, а вот от арахиса сомнительная... от него может развиться не слабая аллергия, так как хоть и мало кому известно-арахис сильный аллерген.. похлеще цитрусовых..

Очень большая. там много витаминов и аминокислот. особенно полезны миндаль, грецкие орехи, пекан, фундук. жаренный соленный арахис-не полезен

В арахисе очень много незаменимых для организма веществ. Жаль, что калорий в нем тоже много

Ну конечно если каждый день употреблять 5 шт. миндаля на голодный желудок то с памятью будет отлично а грецкие орехи помагают зобу

Грецкие орехи нужно съедать по 5 штук в деньпрофилактика от раковых заболеваний..

Рецепты спиртовой настойки на кедровых орешках. Лечебная кедровая настойка с медом. ИнгредиентыКедровая настойка. Ингредиенты неочищенные кедровые орешки стакан спирт, разбавленный до 40-450 500 мл.

Орехи очень полезны, особенно мужчинам!!! Как уже писалось выше-витамины, аминокислоты, растительные жиры!!! Употребляйте на здоровье!!)))

Какие орехи самые полезные для ребёнка?

Грецкие

Лечение варикоза народными средствами предполагает не только отвары и настойки так же хорошо себя зарекомендовали мази, приготовленные в домашнихТак же очень полезно есть кедровые орехи, а кедровым маслом растирать наиболее пораж нные варикозом места.

Все кроме ЖЕЛУДЕЙ! (шутка). Орехи оч. полезны!

Я не скажу точно, что для детей, но самыми полезными считаются кедровые!

Грецкие однозначноа ещё полезнее пыльца, которую пчелы собирают с грецких орехов по весне.

Знаю четко то, что арахис - самые плохие орешки.

Лисной орех и грецкие.

Он организовал наш центр флебологии по европейским стандартам качества. В последнее время на настойках кедровых орешков для лечения начала варикоза появлаться сосудистая сетка.

Лучше перемолость орехи - грецкие, арахис, фундук, фисташки, изюм, абрикос, чернослив на мясорубке и смешать с медом - питательно очень и перед едой по ложечке давать - главное сладко, но можно есть больще ложки

Орешки, полезны или вредны?

Полезны если у вас не перелом челюсти

Лечебная настойка на кедровых орешках. Как известно, найти могучие кедры можно в Сибири, где их плоды используются не только как лакомство, но еще и как действенное лекарство от самых разных заболеваний. Ядра таких орехов содержат в себе огромное количество...

Полезн если пломбы новые не жалко!

Если еш хорошо, если какаеш плохо

Если очищать от кожуры - то полезны

Полезны для желудка. Вредны для зубов

Все в меру!!!

2. Из кедрового масла готовят всевозможные целебные настои и настойки. Известно, что настой из измельченных кедровых орехов помогает при туберкулезе легких, при болезнях мочевого пузыря и почек, при расстройствах нервной системы.

Смотря зачем и когда они применяются....

Моя подруга в детстве попробовала козьих орешков, приняв их за рассыпанную черную смородину... пользы не почувствовала. хихихихихихихихии

Смотря, в каких количествах употребляешь.Маленько - полезноОгромно - слишком вредно.Это как яд: помаленьку - полезно, передозировка - опасно для жизни.

Полезны, но в меру

Главное не тонна семечек

Животные лекари. Хороший сон. Варикоз. Безопасность.Настойка на кедровых орешках приготовление. 1. Кедровые орешки высыпаем в глубокую тарелку и заливаем обычной водой.

Полезны. только надо немного прокалить их.

Семечки постоянно грызу. селеные с пивасиком особенно. и голод перебивает.

У меня очинь сильно болят ноги, что делать, чем лечить??

Мазью помажте лечебной какой-нибудь=)

Польза кедровой настойки. Полезные свойства настойки на кедровых орехах проверены временем и помогают от различных заболеваний. Даже воздух, где растут кедры, целебен, он очищает легкие и весь организм в целом.

Как именно? Есть такая мазь "спасатель" очень хорошая, проверено опытом :D

Меньше ходить надо, и смотря где болит, кость или мышцы?

Скорее всего, связано с сосудами, (может связано с погодой, у меня лично, --с ожогом)сделайте нагрузку на ноги в выходные -- уйдите в поход, покупайтесь в холодной воде.. . (потом отдохните ;)

Это может посоветовать только спец. Но можно для начала попробовать троксевазин (венотоник) , если в конце дня чувствуете тянущие боли в конечностях, тяжесть в ногах, это может быть варикоз. и не купайтесь в холодной воде, и не ходите в поход, можете себе только навредить. Лучше поищите специальную гимнастику для ног, толк будет.

Если болят пятки, нижние конечности то это шпоры (утром встаешьь еще больше болят) если сами ноги то суставы.. поможет гель охлаждающий либо ментоловая мазь

Все о варикозе.Пить настойку скорлупы кедровых орехов по чайной ложке три раза в день за 20 минут до еды с небольшим количеством воды при мочекаменной болезни и других нарушениях обмена веществ.

Скорлупу от кедровых орех залейте водкой и настаивайте 2 недели,, растирайте этим настоем больные ноги, мне помог этот метод. Скорлупы надо чуть больше пол бутылки

Вариантов много лучше обследование пройти очное с анализами и рентгеном. а потом советы спрашивать. самый безобидный способ для снятия усталости ног зарядка и полежать ногами вверх, что бы кровь лучше церкулировала. или курс пиявок но и там врач осматривает и ставит диагноз и при необходимости назначает обследование

Боли и онемение в ногах-проблемы почек.

Какие орехи самые полезные ?

Грецкие

Голень спереди и сзади, то пациент настойки кедровых варикоза орешков для лечения варикоза очень полезным будет положение ног на 15-20 см выше уровня сердца.

Грецкие и миндаль для сердца

Грецкие, миндаль

Кедровые.

Грецкие. 6 орешков - это суточная норма витаминов.

Я думаю - грецкие

Кедровка настойка самогона водки, спирта на кедровых орешках.Выпаривание позволяет убрать смолянистую основу кедровых орехов, благодаря чему настойка становится вкуснее, у нее пропадает неприятный запах смолы.

Все .www.sunhome.ru/journal/114822 – 10 Кб

Самыми полезными орехами врачи-диетологи считают следующие:Арахис понижает риск сердечных заболеваний, содержит ненасыщенные “полезные” жиры.

Грецкие и кедровые!!

Фундук, наверное.))

Кешью

Рецепты спиртовой настойки на кедровых орешках. Лечебная кедровая настойка с медом. ИнгредиентыКедровая настойка. Ингредиенты неочищенные кедровые орешки стакан спирт, разбавленный до 40-450 500 мл.

Грецкие и бразильский орех но они очень калорийны можно лащину тоже полезно или дикою фисташку

Действительно, ореховое разнообразие наших магазинов может повергнуть в полный восторг не только домашних хозяек, но и гурманов этого питательного лакомства. В этом изобилии, исключительно по своим полезным качествам, лидируют кедровые орешки.Кедровый орех не содержит холестерина и отличается высоким содержанием белка – до 44%, что в двенадцать раз больше, чем в курином мясе. Поэтому регулярное употребление в пищу кедрового ореха позволяет компенсировать «белковый голод» тем, кто перешел на вегетарианское питание. Растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован и по составу приближен к белкам ткани человека, благодаря чему усваивается организмом на 99%. Другим фактором, определяющим высокую питательную ценность кедрового ореха, является то, что он содержит практически все незаменимые аминокислоты и витамины: А, В, С, Д, Е, Р, а также калий, кальций, магний, фосфор и другие минеральные элементы. К тому же этот орех отличает высокое содержание веществ, являющихся антиоксидантами, то есть веществами, предотвращающими старение организма.Благодаря всем этим полезным ингредиентам кедровые орешки улучшают остроту зрения, положительно влияют на состояние нервной системы, кожи, слизистых оболочек, функционирование печени и органов кроветворения.Уникальность кедрового ореха еще и в том, что он не имеет противопоказаний к употреблению как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях. Особенно он полезен при иммунодефицитных состояниях, аллергических заболеваниях, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в том числе язвенной и желчекаменной болезнях.Регулярное употребление горсти очищенных орехов позволит вам чувствовать себя сытым и здоровым, как кожа после кислородной косметики.

Я думаю, что все орехи полезны. Кушайте все по очереди и будете здоровы.

Самые полезные орехи - это самые любимые. Для меня грецкие. У моего деда во дворе рос шикарный орех - красавец. Может ещё и жив. Хотелось бы навестить, но далеко ехать.

Каждый посвоему, но особенно грецкий и кэшю -бразильский

Лечение варикоза народными средствами предполагает не только отвары и настойки так же хорошо себя зарекомендовали мази, приготовленные в домашнихТак же очень полезно есть кедровые орехи, а кедровым маслом растирать наиболее пораж нные варикозом места.

Грецкие и кедровые

Грецкие

Смотря для каких заболеваний!грецкие-для гемоглобина,миндаль-для прибавл. меди,арахис-для витаминов F

Грецкий, потому что они похожи на человеческие мозги. Они благотворно влияют на работу мозга.

Все орехи полезны. Надо лишь различать их по степени жирности и свежести -- они с успехом заменяют животный белок.

Он организовал наш центр флебологии по европейским стандартам качества. В последнее время на настойках кедровых орешков для лечения начала варикоза появлаться сосудистая сетка.

Грецкие

Кедровые да грецкие полезнее всего !

Самый полезный орех по Вашему мнению, и количество дневного рациона.

Ясен пенёк грецкий

Лечебная настойка на кедровых орешках. Как известно, найти могучие кедры можно в Сибири, где их плоды используются не только как лакомство, но еще и как действенное лекарство от самых разных заболеваний. Ядра таких орехов содержат в себе огромное количество...

Фисташки, холестерин выводят

Грецкий орех! После операции я быстро восстановилась. съедая 5-7 орехов в день.

Грецкий.

Грецкий орех.

Фундук!Вот пожалуйста, интересная статья о пользе и вреде фунудка. http://www.likefoods.ru/orehi/polza-i-vred-funduka.htmlДневная норма потребления фундука-50 граммов. Хотя е ем больше, и ничего =)

2. Из кедрового масла готовят всевозможные целебные настои и настойки. Известно, что настой из измельченных кедровых орехов помогает при туберкулезе легких, при болезнях мочевого пузыря и почек, при расстройствах нервной системы.

Орехи все полезные, но для меня самый вкусный и полезный-кедровый орех! Что касается дневного рациона- грамм 50 будет достаточно, т. к благодаря качественному составу белков, жиров и других веществ, содержащихся в кедровых орехах, питательные и целебные свойства их очень высоки.

Их много грецкий орех кешью кедровый шесть пять орешков в день норма

Грецкий!!!! 5 штук в день кушать нужно

Кедровый

Кедровые орехи, 100 г в день.

Животные лекари. Хороший сон. Варикоз. Безопасность.Настойка на кедровых орешках приготовление. 1. Кедровые орешки высыпаем в глубокую тарелку и заливаем обычной водой.

А Вам какие орешки больше нравятся? и какие полезней?

Мне больше грецкие нравятся :)

Польза кедровой настойки. Полезные свойства настойки на кедровых орехах проверены временем и помогают от различных заболеваний. Даже воздух, где растут кедры, целебен, он очищает легкие и весь организм в целом.

Миндаль :)

Миндаль и грецкий орех.

Кешью и кедровые))

Арахис вкусней, но грецкие полезней

Кедровые, как и белке ))))

Все о варикозе.Пить настойку скорлупы кедровых орехов по чайной ложке три раза в день за 20 минут до еды с небольшим количеством воды при мочекаменной болезни и других нарушениях обмена веществ.

Фундук, кешью, миндаль. полезно в малых количествах

Люблю больше всего жаренный лесной орех и сырой кешью, а также арахис и грецкий... Даже если подорожали - отказывать себе и деткам не буду в этом удовольствии.

Я люблю фундук. а самые полезные-грецкие и кедровые.

ФУНДУК!!!! Это мега-крутой орех, самая настоящая вкусняшка!!!! =))) А от того, что он очень вкусный - он очень полезный!!!! =)))

Фисташки обожаю))) )Солёненькие такие)) ) Уммммммммммм)))) )А так орехи ненавижу...

Голень спереди и сзади, то пациент настойки кедровых варикоза орешков для лечения варикоза очень полезным будет положение ног на 15-20 см выше уровня сердца.

Я люблю миндаль и грецкие, а полезны они по моему все. Только миндаль и арахис иногда могут вызвать аллергию, поэтому их с осторожностью надо детям предлагать.Грецкие орехи содержат целый спектр нужных организму витаминов и микроэлементов,Лесные орехи (фундук) - отличное средство для профилактики, а в некоторых случаях и для лечения, блезней желудка, помогают выводить камни из почек, также помогают и при ревматизме. Рекомендуются и тем, у кого малокровие.Кедровые орехи очень полезны для мозга за счет содержания медирахис богат антиоксидантами, играющими большую роль для сохранения иммунитета, так как нейтрализуют свободные радикалы. Арахис хорош в плане профилактики раковых заболеваний. Причем жареный арахис более полезенМиндаль - кладезь питательных веществ. Ненасыщенные моножиры, входящие в состав миндаля, содержат витамин Е - очень значимы для профилактики сердечных болезней. Миндаль способствует сохранению зрения, также хорош в качестве общеукрепляющего средства, помогает естесственному очищению организмаФисташки - хороший заменитель энерготоникам: они заряжают ваш организм бодростью, поэтому так полезны при физических и умственных нагрузкахНо по моему диетологи признали самым полезным кедровый орех. его ещё Авицена описывал как лечебное средство

Как вылечить цистит?Помогите!

Никаких народных. Антибиотики только. Смени доктора . Видать он дремучий.

Кедровка настойка самогона водки, спирта на кедровых орешках.Выпаривание позволяет убрать смолянистую основу кедровых орехов, благодаря чему настойка становится вкуснее, у нее пропадает неприятный запах смолы.

Сходите к хорошему доктору, в платную клинику. Сомолечение никчему хорошему не приведет.

Фурагин (маленькие желтые таблетки) - должны помочь.

Фитолизин отличное лекарство на основе всяких травок, только очень противное. А затем штанишки тепленькие... без них все в хронику точно перейдет!

Мне помог Монурал.

Найди врача-гомеопата. А сейчас попей но-шпу по 1 таб. 2 раза в день, 5-нок по инструкции, траву толокнянку (ее можно постоянно заваривать, делать перерывы на несколько дней и опять курс пропивать) . А еще ноги и поясница всегда в тепле.

Рецепты спиртовой настойки на кедровых орешках. Лечебная кедровая настойка с медом. ИнгредиентыКедровая настойка. Ингредиенты неочищенные кедровые орешки стакан спирт, разбавленный до 40-450 500 мл.

Не знаю насчет хронического, но почки заболят однозначно . Продолжайте лечить как велят врачи, но если очень донимает примите обычный стрептоцид по 1 таблетки 3 раза в день, но повторяю лечите в согласии с врачом - расплата - ВАШИ ПОЧКИ

Монурал хронику не лечит! Он действительно помогает, но только когда совсем припрет! Препарат дорогой, 2 таблетки всего.А так, лучше лечить все сразу. ФИТОЛЕЗИН действительно хорогий гомеопатический препарат, и фурагин таблетки и отвары клюквенные. И не давайте себе мерзнуть. Теперь всегда будет обострение, если подмерзнуть, ожидая, например транспорт на остановке. Берегите себя!

Принимай цистенал. мне помог. вечером выпила, утром уже все ок. но для профилактики надо попить неделю. помогает и фурагин.

Нужно обратиться к врачу-нутрициологу, вылечит безвредными препаратами на травах, клинически испытанными, сертифицированными, помогает 100%.Как у вас случай тяжелый-сами не лечитесь. Напишите город-помогу найти.

Цистит – воспалительное заболевание мочевого пузыря. Как правило, цистит связан с инфекцией. Инфекция нижних отделов мочевыделительной системы, чаще встречается у женщин, чем у мужчин. У женщин микроорганизмы обычно попадают в мочевой пузырь из нижерасположенных отделов системы на всем ее протяжении – от почек до мочевыводящего канала.Симптомы: Боль возникает внезапно. Отмечаются боли внизу живота и учащенное мочеиспускание с позывами, которые невозможно сдержать. При тяжелом стечении болезни моча имеет резкий, зловонный запах. В ней могут встречаться мутноватые комочки и кровь (гематурия) . При повышении температуры и появлении озноба, можно предполагать распространение процесса на почки.Традиционные методы лечения: При цистите используются антибиотики и назначается обильное питье, для промывания мочевыводящих путей. Другие важнейшие лечебные воздействия включают: обильное питье, частое мочеиспускание ( через каждые 4 часа) , воздержание от гигиенических спринцеваний, а также использование дезодорантов.Нетрадиционные и народные методы лечения:1)Пить по 1-2 столовых ложки сока репы, кипяченого на огне в течение 5 минут.2)Заварить в 0,5л. кипятка горсть ботвы моркови и настоять, укутав, 1 час. Выпить в течение дня в 3-4 приема за 30 минут до еды.3)В 1 стакан горячего молока влить 5-10 капель березового дегтя ( продается в аптеке) и размешать. Пить по 0,3 стакана 3 раза в день.4)Есть смесь кедровых орехов с медом. Это очищает почки, мочевой пузырь, придает им силу задерживать мочу.5)Смешать мед и сок черной редьки в соотношении 1:1. Принимать смесь 3 раза в день по 1 столовой ложке через 30-40 минут после еды.6)Растворить в 1 стакане теплой кипяченой воды 1гр. мумие (раствор должен получиться мутного кофейного цвета) . Делать этим раствором спринцевания при цистите. Боли и рези прекратятся через 10-15 минут.7)При цистите готовят отвар: 3-4 столовые ложки цветков ромашки аптечной на ведро кипятка. Этот отвар используют для сидячей ванны.8)Принимать по 1 ложке оливкового масла ежедневно за 30 минут до еды.9)Смешать в равных пропорциях мед и семена сельдерея, принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.10)Порошок семян петрушки принимать на кончике ножа 2-3 раза в день.11) Залить 1 столовую ложку травы зверобоя 1 стаканом кипятка, кипятить 15 минут, настаивать 1 час и процедить. Пить по 0,25 стакана 3 раза в день при цистите, гнойной моче.12)Залить 2 столовые ложки измельченной травы хвоща полевого 1 стаканом кипятка, настоять. Принимать по 40-70мл. 4 раза в день.

Лечение варикоза народными средствами предполагает не только отвары и настойки так же хорошо себя зарекомендовали мази, приготовленные в домашнихТак же очень полезно есть кедровые орехи, а кедровым маслом растирать наиболее пораж нные варикозом места.

Я согласна с Натальей Гладкой, с Шеба (информация кроме "кантариса", т. к. не знаю препарата) , и с Irina Mustanen, но мы все время забываем о том, что живем в другом веке и многое изменилось, в том числе: лекарства и организм. Цистит - это 99% инфекция. Поэтому и подходить нужно с этой позиции, иначе всю жизнь будете бороться с этой хворью. Нужно искать пути чистки организма изнутри. Лично я пришла к БАДАМ - это "Гербалайф" и за 2,5 месяца очень довольна: вес, самочуствие, варикоз, явления цистита - все в +. Могу сравнить с "Витамаксом", где были улучшения, но за 4,5 года. У меня несколько знакомых не дошли до операции почек с помощью "Гербалайфа", но условие - пить чистой воды до 3-5 литров, чтобы не было песка и камней + шла на препаратах чистка.

Про орехи

Орехи ужасно каллорийная вещь, ни о какой диете даже речи быть не может!

Он организовал наш центр флебологии по европейским стандартам качества. В последнее время на настойках кедровых орешков для лечения начала варикоза появлаться сосудистая сетка.

Смотря какие, но они все каллорийные

Самие калорийный грецкие

Смотря какая диета. Если диета №5, то вообще нельзя орехи употреблять.

Не смотря на мой гепатитмне нравится миндальтолько конечно - немного2 зернышка в день

В орехах довольно много жира, но дело-то всё в том, какие жиры там представлены! Запомните только одно: самые калорийные грецкие орехи, можете их не есть. Все остальные можно и даже нужно обязательно, но именно в обжаренном виде они лучше усвоятся (не надо есть жаренными, как ни странно, только семена подсолнечника). А чтобы не было вреда для фигуры, лучше уменьшить потребление "пустых" углеводов: макароны, сахар, мучное. Тогда и фигура будет в порядке и организм не будет испытывать нехватку в питательных веществах. Чтобы ускорить обмен веществ, купите яблочный уксус (если найдёте, то лучше из сердцевинок яблок сделанный) и вместе с едой выпивайте чашку воды с разведёнными 1-2 ч. л. уксуса+чайной ложечкой мёда. Сдвиг сред в кислую сторону способствует похуданию и избавлению от лишнего в общем.

Лечебная настойка на кедровых орешках. Как известно, найти могучие кедры можно в Сибири, где их плоды используются не только как лакомство, но еще и как действенное лекарство от самых разных заболеваний. Ядра таких орехов содержат в себе огромное количество...

Да, орехи обязательно нужны, даже на диете. Вы даже орехами можете заменить мясо или рыбу.ФундукЭТОТ орех по праву можно считать любимцем диетологов -благодаря низкому содержанию углеводов его можно есть и при очень строгой диете без риска поправиться. Фундук помогает при хронической усталости, диабете, повышенном давлении, увеличении предстательной железы, варикозном расширении и воспалении вен.Орехи улучшают обмен веществ. Диетологи настаивают, что арахис - идеальный перекус между основными приёмами пищи. Те, кто регулярно съедает по несколько орешков, не испытывают чувство голода и получают меньше калорий.Арахис поможет на 11% ускорить обмен веществ. А жирные кислоты, входящие в его состав, снижают уровень холестерина. Помните, что в 100 г арахиса - 560 ккал. Для перекуса достаточно всего пары штук.Но кожица арахиса — сильный аллерген, поэтому лучше есть жареные и очищенные орешки.Кедровые орешкиВ них содержится линоленовая кислота - натуральный "тормоз" аппетита. Некоторые диетологи советуют съедать за полчаса до еды чайную ложку этого полезного лакомства. В кедровых орешках больше насыщенных белков, чем во всех других видах орехов.А вот какой из орехов самый полезный, сказать трудно, ведь каждая из разновидностей содержит свой уникальный набор полезных веществ.

Какие орехи самые полезные?

Все по своему

womenstories.ru


Смотрите также