Противопоказания Китайского Чая Пуэр. Чай пуэр при варикозе


Варикоз пуэр

Подскажите лучший китайский зеленый листовой чай? \марка, производитель, и если знаете-цена\

"Надин" зеленый чай вкусняшка, теперь все время его на работе пью цена 60-80руб Производитель вроде Россия, но удивительно вкусно

Шу Пуэр 213 . Фабрика Мэнхай Да И 25 .Капсулы Май Гуань Фу Ка Пень MAIGUANFUKAPIAN для лечения варикоза.

Чай ахмад!

Улун-оолонг, это недозрелые листья. Еще вяленый нравится-пу-эр, есть с клубникой, кусочками. А дома сама завариваю с сухофруктами, корицей и т. п.

Молочный Улун улучшает пищеварение, устраняя тяжесть в желудке. Его аромат и вкус улучшают настроение, придают оптимизма, создают доверительную атмосферу. Купить Най Сян следует каждому, кто испытывает стрессы в течение дня. Полезен он беременным женщинам, которым так важно спокойствие и хорошее настроение.Кроме того, чай Най Сян улучшает кровообращение, а потому показан при тромбофлебите, варикозе. Он снижает давление, а также помогает предотвратить онкологические заболевания. Чай Най Сян – это не просто вкусный напиток, но еще и отличное профилактическое средство, которое каждый день должно быть на вашем столе.

Чем полезен черный чай?

Коректен вопрос былбы о пользе зеленого, а от черного никакой (кроме чифира)!

Фитнес. Это интересно. Побеждаем варикоз. Февраль 21, 2015 Наталья . Китайский чай пуэр как фитолекарство миф или реальность?

Своим бодрением

Бодрит

Черный чай обычный европейский нет, а вот китайский черный чай ПУЭР настоящий да полезен.----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Одним из самых модных видов чая сегодня, без сомнения является китайский чай пуэр. Предлагаю подробнее рассмотреть особенности, пользу и вред пуэра. Особенность и отличие этого чая от привычных уже черного, зеленого, красного и белого чая состоит в том, что пуэр сначала обрабатывается как зеленый чай, а затем подвергается ферментизации, в результате которой пуэр и приобретает свои неповторимые вкус и аромат.Полезные свойства пуэра сложно переоценить. Ведь не случайно он называется чаем стройности, чаем красоты и даже чаем вечной молодости. Самая важная польза пуэра состоит в том, что он нормализует уровень холестерина в организме, поскольку не для кого не секрет, что в современном мире отложения холестерина в сосудах это главный риск, ведущий к инфарктам и инсультам. Немаловажной является и польза пуэра для органов пищеварительной системы. Чай пуэр способствует процессу пищеварения, ускоряет работу кишечника, избавляет от запоров и застойных явлений в ЖКТ.Людям, длительно работающим по ночам, наверняка давно известна такая польза пуэра, как его тонизирующее действие, которое по силе воздействия превосходит даже крепкий кофе и сравнимо с сильными энергетиками, но при этом не имеет таких негативных последствий, как от приема искусственных стимуляторов.Ну, и конечно самая популярная польза пуэра состоит в том, что он, в отличие от множества диет, способствует снижению и нормализации веса, при этом, не оказывая отрицательного воздействия на ногти, кожу, волосы. Волосы становятся блестящими, ногти крепкими, а кожа упругой и эластичной.Но существует ли вред пуэра? Разумеется, при неправильном заваривании, хранении или употреблении вред пуэра вполне может превысить его полезные качества. Необходимо учесть, что пуэр не рекомендуется пить женщинам в период беременности, детям до трех лет и людям, находящихся в состояниях, связанных с повышенной температурой. А так же, нужно с осторожностью пить пуэр людям с почечнокаменной болезнью, иначе, они могут ощутить тот самый вред пуэра, когда камни приходят в движение и вызывают сильные болевые приступы.При неправильном заваривании, вы можете ощутить такой вред пуэра, как чайное опьянение. Оно напоминает алкогольное опьянение и является последствием того, что не соблюдалось либо количество чая при заваривании, либо время заваривания. Но, к счастью, пуэр не вызывает ни тяжелого похмельного синдрома, ни болезненной зависимости, а чайное опьянение легко снимается долькой шоколадки или кусочком фрукта.Таким образом, мы видим, что польза и вред пуэра далеко не равнозначны. И при соблюдении правил заваривания и употребления чая пуэр, вы получите только пользу и положительные эмоции.http://mnogoedi.ru/polza-i-vred-puera/

Может ли быть ВСД? Если нет то подскажите, что может

У меня похожие симптомы с ВСД, только еще повышенный пульс и давление (хотя может это и не связано) . Возможно что всд+ипохондрия. У меня такие симптомы - после прогулки пешком бывает тяжесть в голове, как будто 10 км пробежал. Сонливость днем, сходящая на нет вечером. Плохой сон. Жжение в голове, либо ощущение, как будто пьяный. Если признают ВСД, то советую попробовать нормализовать режим дня, работы, отдыха, меньше сидеть за компом. Таблетки не советую, мне не помогли. Зато очень помогают регулярные физ нагрузки. Так же попробуйте купить чай черный пуэр, только непременно хорошего качества (денег не жалейте, а то толку не будет) . Пара чашек чая+зарядка полностью устраняют симптомы у меня.

Сердце, сосуды, вены геморрой, варикоз .Пуэр - это единственный чай, который длительно выдерживают в специальных условиях, чтобы он созрел, приобр..

ds2393.ru

Пуэр чай, эффект и полезные свойства. Как заваривать и употреблять целебный напиток в Новосибирске

Пуэр чай – эффект и лечебные свойства

Пуэр чай

Истинным гурманам хорошо известно, что такое знаменитый пьянящий чай сорта Пуэр, на китайском имя напитка пишется двумя иероглифами 普耳. Он давно популярен в Китае, а секреты приготовления хранят как зеницу ока. Напитком угощают желанных гостей, близких друзей и бизнес партнеров. Причем делают это исключительно утром, так как одной чашки хватает, чтобы взбодриться лучше, чем от крепкого кофе. Тем, кто хочет насладиться ароматом и вкусом чая Пуэр, предлагаем купить его в интернет магазине товаров из Китая «Золотой Дракон».

Состав, особенности и свойства чая Пуэр

Пуэр чай – уникальный сорт, изготовленный из листьев, собранных с многолетних чайных деревьев. Обладает ярко выраженным ароматом, благодаря высокому содержанию смол – глубоким землянистым вкусом. Причисляется к категории постферментированных чаев, так как после сбора сырья состаривание происходит в последнюю очередь. От длительного хранения, подобно дорогому вину и коньяку, становится только лучше.

Существует две основные разновидности чая: сырой и готовый Пуэр.

  • Сырой (Шеен Пуэр) ценится выше и стоит дороже, чем дольше выдержка, тем выше цена. При созревании не используются искусственные ускорители, это происходит под действием натуральных ферментов. Цвет готового продукта – зеленый, по вкусу напоминает чернослив.
  • Готовый (Шу Пуэр) подвергается ускоренной ферментации. Это не отражается на вкусе и цвете чая, но делает его неуникальным, более дешевым. Готовый продукт получается черного цвета с привкусом черного шоколада.

В продажу элитный чай поступает прессованным, в форме чаши, гнезда, квадрата, кирпича, гриба или тыквы. Часто встречается и сырой Пуэр, который восхитительно пахнет даже спустя годы по окончании ферментации. Бывают и рассыпные сорта, в чистом виде и с добавлением цедры апельсина, ломтиков тропических фруктов. Редкость в продаже – дорогой сорт белого пуэр, который при заваривании источает аромат чернослива.

Что такое Пуэр эффект

Эффектом чая Пуэр называют легкое опьянение, ощутимое после вкушения напитка. Оно похоже на легкое головокружение и расслабленность, наступающие после принятия алкоголя. Естественно, никакого спирта там нет. Кроме того, не все люди могут после того как выпили Пуэр чай ощутить опьяняющий эффект. Наоборот, может настичь невероятно сильная волна бодрости, возникнуть состояние абсолютного счастья и восторга.

  • До сих пор бытует мнение, что эффект от напитка схож с воздействием легких наркотиков, что, возможно, вредит организму. Факт ничем не доказан, не имеет под собой оснований.
  • Одни чаеманы выпивают одну чашку и потом испытывают эйфорию, другие после нескольких порций отмечают прилив бодрости, тонус, но никак не опьянение.
  • Ощущение после нескольких чашек скорее можно сравнить с тем, что испытываешь при курении кальяна. Курительные смеси, как известно, не оказывают негативного влияния на организм.

Технология производства элитного чая

Выпускают элитный сорт чая в китайской провинции Юннань. Для получения первосортного кондиционного продукта необходимо соблюдать технологию ферментации чайных листов. Дело в том, что старение сырья происходит при непосредственном участии строго определенных микроорганизмов, выделяющих фермент. Любое отклонение от правил ферментации приведет к тому, что продукция получится второсортной.

Как происходит непосредственно ферментация:

  1. в целом на заготовку элитного чая уходит до 7-8 лет, чем и объясняется высокая стоимость конечного продукта;
  2. для ферментации подходят листья со старых, возрастом 200-600 лет, и молодых кустов;
  3. после сбора листочки складывают в кучи, когда подсохнут – увлажняют водой;
  4. когда вяленое сырье готово его раскладывают тонким слоем, оставляют на 1,5-2 мес. для естественной ферментации;
  5. затем чаинки прожаривают в котлах, отправляют на прессование;
  6. последний этап заготовки – вызревание, которое длится годами.

Технология трудоемкая, требует затрат времени, поэтому изобрели другой способ ферментации – искусственное старение. Это позволяет увеличить объемы производства, получить большие партии элитного напитка быстро, без временных затрат. Однако как утверждают истинные гурманы, при ускоренной обработке теряется неповторимый аромат и вкус знаменитого чая.

Как заваривают элитный напиток

Пуэр чай как заваривают

Чай, вызывающий легкий эффект опьянения, полностью раскроет аромат и вкус, если заваривается по всем правилам. К употреблению готовы сорта, выдержанные не менее трех лет, наиболее вкусными считаются виды, хранившиеся от 10-15 лет и более.

Наслаждение и эффект, полученный от употребления чая, напрямую зависит от способа заваривания и нескольких составляющих:

  • качества воды;
  • температуры воды.

Для заваривания используют только очищенную воду, без постороннего вкуса, примесей. Кипяченая жидкость непригодна для этих целей. После кипячения вода теряет природный аромат и вкус, меняются ее физические характеристики. С точки зрения эзотерики, по энергетическим показателям она становится мертвой. Это испортит вкус чая, ухудшит полезные свойства. Поэтому для заваривания берут родниковую, колодезную, талую воду. В крайнем случае – бутилированную, которая продается в любом супермаркете.

Что касается температуры кипятка, все зависит от сроков старения чая. Как уже говорилось, разные сорта отличаются сроками ферментации.

  • сильно ферментированному старому Шу Пуэру для заварки требуется температура воды не ниже +98оС;
  • выдержанные сорта заливают кипятком, разогретым до температуры +90-95оС;
  • если речь идет о Шэн Пуэре, температуру жидкости доводят до +90-95оС, не выше;
  • чем дольше стареет чай, тем выше температура воды должна быть для качественной заварки.

Спрессованный продукт не режут ножом, небольшой ломтик отламывают руками. Заливать листочки кипятком можно до 10 раз, но перед первым завариванием их обязательно промывают водой. Если это сильно старый Пуэр, его промывают два раза.

Для заварки берут гайвану или глиняный чайник, металлическая, пластиковая посуда не подойдет. Перед заливкой посудину ополаскивают кипятком, чтобы стенки хорошо прогрелись, набрали тепло.

  • чайник с заваркой заливают кипятком, дают настояться 7-10 сек.;
  • после переливают содержимое в специальную емкость чахай;
  • напиток сливают до конца, затем разливают по чашкам;
  • пьют маленькими глотками неторопливо, наслаждаясь ароматом и вкусом.

При следующем заваривании чаю дают настаиваться подольше, причем с каждым разом его свойства и вкус будут улучшаться.

Чем полезен ароматный Пуэр

Если чай правильно заваривать, употреблять регулярно, не больше 2-3 чашек в сутки, организм получит огромную пользу.

Улучшает память

Пуэр улучшает кровообращение мозга, тонизирует, бодрит, заряжая энергией на весь день. Его стоит употреблять при нервном и физическом истощении, при снижении памяти на фоне усталости, болезни, возрастных изменений. Полезно пить чай перед важной встречей, экзаменом, трудной умственной работой. Он проясняет ум, повышает концентрацию, благотворно влияет на функции мозга.

Выводит холестерин, снижает уровень сахара крови

Если регулярно употреблять элитный чай, нормализуется давление, исчезнут боли в сердце. Это происходит из-за того, что напиток активно убирает холестериновые бляшки с сосудов. Также он полезен диабетикам, так как снижает количество сахара крови.

Очищает печень, нормализует давление

Чай хорошо чистит печень, ослабленную возрастом, неправильным питанием, вредными привычками. Он мягко выведет токсины и шлаки, способствует восстановлению клеток внутренних органов.

Помогает снять похмельный синдром

При алкогольном отравлении достаточно выпить чашку чая, чтобы самочувствие нормализовалось, прошла головная боль и дискомфорт области печени. Напиток быстро очищает кровь и выводит токсины, за счет чего и наступает облегчение. Дополнительно он тонизирует, укрепляет иммунитет, помогает при язвенной болезни кишечника и желудка. Это особенно важно людям, склонным к алкоголизму, у которых нарушена работа внутренних органов.

Способствует похудению

Если пить Пуэр регулярно, это нормализует и ускорит обмен веществ, активизирует сжигание жировых тканей. Благодаря усиленному метаболизму из организма начнут уходить токсины и шлаки. Это позитивно отразится на самочувствии, омолодит организм, что отразится на внешности.

В каких случаях соблюдают осторожность

Чай полезный и благоприятно воздействует на здоровье, но у него, как и у других напитков есть ряд противопоказаний. Его запрещено пить:

  • при повышенной температуре, лихорадочном состоянии;
  • во время беременности, грудного вскармливания;
  • детям до трех лет;
  • при заболеваниях почек, печени;
  • на голодный желудок.

С осторожностью употреблять людям, страдающим хроническими сердечнососудистыми заболеваниями, мигренями. Необходимо воздержаться, если врач посоветовал отказаться от напитков с танином, кофеином. Эти вещества в большом количестве есть в чае Пуэр.

Побочный эффект может наблюдаться, если пить больше 2-3 чашек в сутки. Из-за сильного тонизирующего эффекта может возникнуть сильное головокружение, пропасть аппетит, нарушиться режим сна и бодрствования.

Нежелательно смешивать распитие чая с приемом БАДов, препаратов для снижения веса, напитков с высокой концентрацией кофеина. Вещества могут вступить в реакцию, последствия которой не сможет предсказать даже опытный врач.

dragonshop.su

Как заваривать чай пуэр и получить превосходный напиток

Содержание:
  1. Чай Пу Ча
  2. Превосходный напиток
  3. Отличие сортов Пуэра
  4. Непосредственное заваривание
  5. Как правильно заваривать Пуэр
заваривание чая

Наступили выходные, и к вам внезапно нагрянули гости? Устройте им чайную церемонию! Превращение заваривания чая в целое таинство, почти ритуальный обряд, впечатлит их, и они наверняка захотят навестить вас еще не раз. А заваривать лучше всего популярнейший на сегодня чай, который дает заряд бодрости – пуэр.

Чай Пу Ча

В далекие времена, когда Китайская цивилизация возвышалась над европейской, на востоке Цинхай-Тибетского плато начали собирать чайные листочки и складывать их в кучи на 7-8 лет. За столь долгий срок соки этих зеленых чайных листьев успевали перебродить, за счет чего чай становился естественно ферментированным и приобретал черный цвет.

Этот чай и назвали Пу Ча, или же чай пуэр. Сегодня ферментация чайных листьев, собранных в провинции Юньнань, часто производится искусственным путем, однако настоящие ценители приобретают только тот пуэр, который почернел от времени.

Пуэр можно сравнить с настоящими винами: чем дольше его выдержка, тем лучше его вкусовые качества.

Превосходный напиток

Перейдем от истории чая пуэр непосредственно к тому, как заварить его листья и получить превосходный напиток. Чайная церемония будет выглядеть особенно, если использовать специальную посуду для заваривания пуэра.

Полный комплект включает в себя:

  • специальную доску для заваривания чая (Ча Бань),
  • чайник, изготовленный из исинской глины (Ча Ху),
  • сосуд, куда уже приготовленный чай переливается из Ча Ху (Гун Дао Бэй), и,
  • собственно, чашки для вкушения пуэра (Ча Бэй).
Также в китайских лавках пэур заваривают и в гайвани – небольшом глиняном сосуде с крышечкой.

Но если у вас под рукой нет этого чайного набора, пуэр можно заварить в обычном чайнике (предпочтительнее стеклянном) и использовать небольшие чашечки как, например, для кофе.

чайная церемония

Отличие сортов Пуэра

Пуэр бывает разный: Шу Пуэр – это черный чай, уже готовый, и Шен Пуэр – это зеленый чай, не до конца ферментированный. Для них требуется разная температура воды:

  1. Шу Пуэр способен выдержать практически кипяток (98 градусов по Цельсию),
  2. Шен Пуэр же следует заваривать водой, температура которой равна 80-90 градусам.

Лучше всего приобретать прессованный пуэр. Итак, брикет чая лежит у вас на столе. Аккуратно ножиком или даже руками отсоедините от него слой листьев, стараясь не повредить их. Чайные листья вам понадобятся в расчете 3-5 граммов на 100-150 мл воды.

Предварительно нужно ополоснуть чайные листья пуэра от пыли и дать им раскрыться, насытиться влагой перед заваркой. Положите отслоенный кусочек чая в чайник или гайвань, залейте горячей водой и через 10 секунд вылейте эту воду. При желании операцию можно повторить.

Непосредственное заваривание

После того, как пуэр очистился и раскрылся, его заливают горячей водой (температура указана выше) и настаивают. Большинство людей заваривает его недолго – от 20 до 40 секунд, однако любители выжидают от 1 до 3 минут. Здесь все дело в том, насколько пуэр покажется вам крепким.

Помните, что при передержке чая напиток начинает горчить.

Заваренный пуэр переливают в другую посуду, откуда его разливают по предварительно прогретым чашкам. Использовать уже заваренные листья можно не более 10 раз.

Расставьте чашечки перед своими гостями. Вместе с ними медленно выпейте этот восхитительный напиток, почувствуете аромат Востока… Искусство заваривать пуэр не настолько сложное, поэтому вы можете радовать себя и близких этим чаем постоянно.

Для удобства заваривания вы можете вместо прессованного пуэра приобрести рассыпчатый. В таком случае используйте 1,5 чайные ложки на 200 мл воды.

Приятного всем чаепития!

Требуется включить JavaScript или обновить плеер!

Просмотров: 3654

chai-kitai.ru

Как правильно заваривать чай пуэр

Содержание

  1. Что такое пуэр
  2. Полезные свойства чая пуэр
  3. Как выбрать настоящий пуэр и получить эффект чайного опьянения
  4. Как заваривать пуэр в домашних условиях? Секреты приготовления
  5. Прессованный пуэр в таблетках
  6. Как заварить рассыпной пуэр с мандарином
  7. Сколько раз можно заваривать
  8. Видео
  9. Где купить качественный чай пуэр?

Что определяет понятие настоящий китайский чай? Конечно же это прежде всего тот, который кроме потрясающего вкуса и насыщенного аромата способен принести пользу организму. Многие из нас, например, знают, что черный чай прекрасно бодрит, а настоящий зеленый способствует похудению и является мощнейшим антиоксидантом. Улуны нормализуют обмен веществ, а фруктовые чаи укрепляют иммунитет, так как содержат большое количество витаминов и необходимых микроэлементов. Но мало кто знает каким полезным может быть чай пуэр, а вот Китайцы знают и не зря называют его лекарством от всех болезней. Почему пуэр схож по своим характеристикам с кофе, но гораздо полезнее его? Почему этот напиток часто сравнивают с коллекционными винами? Что такое эффект чайного опьянения и конечно же как правильно заваривать и пить пуэр, обо всем этом мы расскажем в этой статье.

Как заваривать пуэр

Что такое пуэр

Китайский пуэр относится к постферментированным чаям и является одним из самых дорогих сортов в мире. Производится он по определённой технологии и далеко не везде, а только лишь в определенных провинциях, самыми популярными из которых являются Юньнань и Сычуань. По степени ферментации различают два вида пуэров.

Шен – технология приготовления этого сорта выглядит следующим образом. Сначала листья немного подвяливают на свежем воздухе, потом сушат и затем прессуют. После прессовки чай продолжает дозревать, у этого продукта нет срока годности, чем он старше тем дороже. Поэтому его достаточно часто сравнивают с хорошими винами, которые с годами становятся только лучше.

Шу – завяленные и слегка подсушенные чайные листья складывают в большие кучи и заливают водой. В таком виде его оставляют на несколько дней, время от времени помешивая. Благодаря такой технологии в чайном листе начинается активный процесс брожения. Ферментация ускоряется и процесс созревания происходит гораздо быстрее. После чего шу также прессуют. В таком виде он может храниться более двадцати лет. При этом качество и вкусовые особенности чая с возрастом также улучшаются. Уходит горечь и земляной привкус, а остается изысканное и неповторимое послевкусие, за которое его так ценят гурманы.

Существует несколько способов прессовки: В форме лепешки или «таблетки» – блин круглой формы, вес разный. В форме гнезда – чаще всего в такую форму прессуют именно шу пуэры. Кирпич – самый популярный вид прессования. Как квадрат – весом около двухсот грамм. В форме гриба – как правило, делают такую форму для тибетских потребителей. Тыква – в таком виде чай преподносился только императорам и изготавливался он из сырья высшего сорта, собранного с горы Иу. Комковый – прессованный в форме комочков.

Полезные свойства чая пуэр

Помимо выдающихся вкусовых особенностей, напиток обладает массой полезных свойств. Его считают утренним чаем, так как бодрит он не хуже кофе, а уж пользы от него гораздо больше.

  • Активно стимулирует пищеварение, способствуя правильному похудению
  • Снижает холестерин
  • Очищает организм от шлаков и токсинов
  • Тонизирует
  • Помогает сконцентрироваться
  • Повышает умственную и физическую активность
  • Стабилизирует давление
  • Улучшает состояние организма, насыщая его полезными микроэлементами
  • Хорошо зарекомендовал себя, как средство, помогающее быстрее восстановиться на следующий день после застолья.

Как выбрать настоящий пуэр и получить эффект чайного опьянения

Чтобы при заваривании пуэра получить тот самый напиток, о вкусовых особенностях которого ходят легенды, и иметь возможность насладиться эффектом чайного опьянения, или как иногда пишут, «чтобы вставило», необходимо знать на что стоит обратить внимание совершая покупку этого товара. Сразу хотим сказать, что эффект чайного опьянения не имеет ничего общего с алкогольным. Речь идет прежде всего о том, что напиток дает колоссальный заряд бодрости, тонизирует, поднимает настроение и улучшает мозговую активность. С ним Вы способны на любые свершения!

Итак, основные характеристики настоящего пуэра:

  • Он не может стоить дешево, прежде всего высокая цена связана с затратами на производство.
  • Несмотря на то что его прессуют, в формах должны отчетливо быть видны цельные листья.
  • Цвет. Шу – заметно темнее, шен – имеют светло-коричневый и зеленоватый оттенок.
  • Не допускается наличие посторонних добавок и примесей.
  • В аромате должны отчетливо ощущаться древесные, табачные и ореховые ноты.
  • Если Вы ощутите сильный запах сырости, это говорит о нарушении условий хранения. Такой чай брать не стоит.

Пуэр редко рекомендуют людям, которые только начинают свое знакомство с элитными сортами чая. Если Вы все-таки рискнули начать именно с него, то тогда Вам желательно ознакомиться с правилами заваривания этого напитка, так как от этого процесса зависит вкус, аромат, крепость и эффект, который дает правильно заваренный чай.

Как заваривать пуэр в домашних условиях? Секреты приготовления

Вода Для приготовления этого напитка рекомендуется использовать воду хорошего качества, лучше всего для этих целей использовать родниковую воду. Если нет такой возможности, тогда желательно купить бутилированную. 

Посуда Для заваривания элитных сортов, к которым без сомнения относится китайский пуэр, желательно использовать специальную посуду, а именно: Фарфоровый или стеклянный чайник. Гайвань – специальная чашечка с крышечкой и блюдцем. Ситечко Чахай – это чашечка куда сливают заваренный чай перед тем как разлить его по пиалам. Пиалы

Количество чая: На сто грамм воды обычно достаточно десяти граммов пуэра, отрежьте ножом или отломите пальцами необходимое количество заварки и можете приступать к приготовлению.

Процесс заваривания благородного напитка: Для начала пуэр следует промыть. Для этого положите нужное количество чая в гайвань, залейте его холодной водой и оставьте в таком виде на пять минут, затем воду слейте. Поставьте чайник на огонь и разогрейте воду. Помните, для заваривания шу пуэров температура должна быть 95 градусов, для шен - 75-80 градусов. Залейте чай горячей водой и сразу же слейте ее, после чего накройте пуэр крышкой и оставьте в таком виде на тридцать секунд. За это время обдайте горячей водой чахай и пиалы. Затем снова залейте пуэр горячей водой и перелейте напиток в чахай, а потом разлейте по пиалам. Все, можно приступать к чаепитию!

Как заваривать пуэр

Прессованный пуэр в таблетках

Положите таблетку в гайвань, заранее обдав посуду горячей водой. Аккуратно разомните ее ложкой и залейте кипятком. Через пару секунд слейте первую воду, после чего залейте его новой водой и дайте настояться две минуты. А дальше уже действуйте согласно собственным вкусовым предпочтениям, если напиток получился слабоватый, увеличьте время настаивания, если наоборот крепким, то уменьшите. Таким же образом заваривают и дикий пуэр.

Как заваривать пуэр

Как заварить рассыпной пуэр с мандарином

В последнее время очень популярным стал именно этот способ приготовления. Особых секретов тут нет. На пол литра воды берется примерно пять граммов чая. В рассыпном виде, как правило, продают шу пуэры, поэтому оптимальная температура воды - 95 градусов. Особенность заключается лишь в том, что вместе с заваркой в чайник добавляют высушенную кожуру мандарина. Время настаивания около 5 минут, в результате получается напиток с прекрасным цитрусовым вкусом и богатым ароматом. 

Сколько раз можно заваривать

Качественный настоящий пуэр выдерживает от пяти до пятнадцати заварок. Он обладает удивительной особенностью, с каждой заваркой напиток будет раскрываться новыми гранями, Вы почувствуете целую палитру ароматов и ощутите приятное сладкое послевкусие.

Видео: Как заваривать пуэр

Где купить качественный чай пуэр?

Мы постарались раскрыть все секреты этого замечательного напитка. Существует большое разнообразие сортов данного чая. Ознакомиться с каждым из них и купить тот пуэр, который пришелся Вам по душе, Вы всегда можете на нашем сайте. Желаем Вам легких покупок и приятного чаепития!

Купить пуэр

elitnie-chai.ru

Как заваривать чай пуэр для похудения

Содержание:
  1. Как лучше пить пуэр для похудения
  2. В какое время суток пить пуэр для снижения веса
  3. Почему чувство голода усиливается, когда вы пьете пуэр
  4. Как правильно заваривать пуэр
  5. Видео о полезных свойствах чая
разные формы упаковки

Пуэр (земляной чай) – это особый китайский чай, выращиваемый в провинции Юньнань. Он имеет не только долгую историю и особую технологию приготовления, но и помогает сжечь жир и снизить вес.

Его получают путем ферментации чайных листьев во время сушки, придающей им совершенно необыкновенные свойства. Микроорганизмы, образующиеся во время этого процесса, способны выводить токсины, свободные радикалы и ускорять обмен веществ.

А это, в свою очередь, ведет к желанной цели – похудению.

Как лучше пить пуэр для похудения

  1. Во-первых, вы обязательно должны придерживаться подходящей именно вам диеты и не пытаться сбросить вес слишком быстро. Лучше делать это постепенно, в течение продолжительного времени, тогда организму не будет нанесен вред.
  2. Как и при многих традиционных методах, от вас потребуется терпение и настойчивость, потому что результат будет заметен не сразу. Но вы почувствуете, что стали меньше уставать, повысится общий тонус, улучшится самочувствие. И, в конце концов, начнут уходить лишние килограммы.
  3. Во-вторых, если вы решили принимать «земляной чай», нельзя забывать и о качестве еды, которой вы будете в это время питаться. Необходимо есть только здоровую пищу, такую как легкие салаты, фрукты. От ужина лучше воздерживаться. Когда вы достигнете желанной цели, можно вернуться к более привычному для вас рациону, не забывая употреблять этот напиток для поддержания формы.
  4. В-третьих, как и в любой программе снижения веса, лучший путь достижения результата – комбинирование диеты с активным образом жизни.

В какое время суток пить пуэр для снижения веса

Если делать это правильно, он обязательно поможет сбросить лишний вес и очистить организм от токсинов. Если же вы пьете его в неподходящее время, это может привести к обратному результату. Килограммы не только не уйдут, но еще и начнут увеличиваться.

Лучшее время для чая – чашечка через час после еды. В этом случае он помогает уничтожить нежелательные трудносжигаемые жиры, поступившие вместе с пищей.

Если вы пьете чай за полчаса или час до еды, эффект может быть совершенно противоположным, потому что этот чайный напиток сжигает имеющиеся жировые запасы, усиливает аппетит и активность желудка и заставляет съедать больше.

полезный напиток
Почему чувство голода усиливается, когда вы пьете пуэр

Так происходит потому, что с приемом этого чая увеличивается скорость усваивания пищи, вашему телу требуется меньше времени, чтобы сжечь все жиры, поступившие вместе с ней и поглотить все калории. Жиры быстрее попадают из желудка в кишечник, и, не накапливаясь, выводятся из организма.

Если вы чувствуете голод, значит, чай в это время работает. Постарайтесь помочь ему и контролировать свой аппетит.

Как правильно заваривать пуэр

Правильное соотношение при заваривании чая пуэр в целях похудения – это 50 мл воды на 1 грамм чайных листьев. Напиток заваривается очень быстро, вы можете его пить уже через 15-20 секунд.

Особым свойством этого чая является то, что его можно и даже нужно заваривать несколько раз.

От этого он становится только лучше. Каждый раз, когда вы снова завариваете чай, просто увеличивайте время приготовления еще на 15-20 секунд. Некоторые из сортов можно заваривать до 10 раз.

Если вы стремитесь только к снижению веса, то нужно запомнить еще несколько простых советов:

  • исключите из рациона все остальные жидкости;
  • если вас пригласили на мероприятие, где невозможно отказаться от приема пищи, не переживайте, просто выпейте чашечку «земляного чая», как только это станет возможно – он выведет все жиры, попавшие в ваш организм с пищей;
  • комбинируйте виды – утром и вечером заваривайте так называемый «сырой» или зеленый пуэр, а в обед – зрелый, они оказывают разное действие, что значительно ускорит процесс снижения веса. Сырой действует быстрее и стимулирует деятельность желудка, а зрелый - более мягкий, но способен вызвать повышение температуры тела;
  • помните, что, как и любой фитопрепарат, он действует постепенно, не нужно пытаться сбросить сразу 10-15 килограммов и употреблять пуэр чайниками, наберитесь терпения.

К тому же, чай пуэр - очень изысканный напиток с необычным вкусом и ароматом, пить его не только полезно, но и модно. Получайте от него удовольствие и худейте.

Требуется включить JavaScript или обновить плеер!

Просмотров: 4155

chai-kitai.ru

Неповторимые и полезные свойства китайского чая Пуэр

Содержание:
  1. Особенности чайного напитка
  2. Полезные свойства для организма
  3. Тонизирующее воздействие на человека
  4. Видео о разных вкусах чая пуэр
чайное производство

Пуэр представляет собой совершенно необычный и уникальный чай, который отличается от всех остальных сортов оригинальным вкусом и потрясающими лечебными свойствами. Листья для приготовления этого чая собирают с чайных деревьев, а не с молодых кустов, при этом, чем больше возраст растения, тем богаче и насыщеннее вкус чая. Полезные свойства чая Пуэр для организма человека известны очень давно.

Так же давно люди узнали, что со временем вкус его становится выдержанным, насыщенным, ярким.

Особенности чайного напитка

Уникальный и неповторимый вкус Pu-erh tea обусловлен тем, что в нем постоянно происходят процессы ферментации, в связи с чем, вкус его постоянно меняется. С каждым годом выдержки чай становится насыщеннее и дороже, а его воздействие на организм меняется и становится более выраженным.

Полезные свойства чая Пуэр для организма человека известны очень давно. Он с древних времён использовался людьми:

  • для лечения недугов,
  • омоложения организма и
  • поднятия общего тонуса.

Ценность чая возрастает с течением времени, вкус его становится выдержанным, насыщенным, ярким.

Полезные свойства для организма

Pu-erh tea обладает огромным благотворным влиянием на организм человека, на пищеварительную систему, обмен веществ, очищает организм и выводит накопившиеся шлаки, улучшает состав крови и понижает холестерин. Не зря в древности его называли напитком молодости, стройности и красоты. Научно доказано поразительное действие чая Пуэр в отношении жировых клеток организма.

Люди, страдающие лишним весом, при употреблении чая Pu-erh теряли по несколько килограмм в неделю, а объём талии за месяц сокращался на 10 – 30 см.

Напиток также помогает выводить лишнюю жидкость из организма, благодаря чему похудение происходит легче и быстрее. В связи с такими поразительными результатами Пуэр успешно используется в составе диет и программ по очищению организма.

Пуэр известен своим мягким и благотворным влиянием на:

  1. пищеварительный тракт,
  2. желудок и
  3. кишечник.

чайные блины

Это единственный сорт чая, который без опасения могут употреблять люди, страдающие от язвы.

Любое несварение желудка можно убрать с помощью крепкого настоя этого чая, а проблемы с пищеварением уходят при регулярном употреблении напитка. Свойства Пуэр помогут при отравлении, и стимулирует перистальтику кишечника, а также улучшит аппетит.

Регулярное употребление Pu-erh tea в лечебных целях назначают диабетикам, благодаря тому, что он хорошо понижает уровень сахара в крови.

Дополнительно напиток нормализует работу сосудов, поможет снизить вязкость крови и предотвратить возникновение тромбов.

Последние исследования показали положительное влияние Пуэра на профилактику онкологических заболеваний.

Тонизирующее воздействие на человека

Pu-erh tea обладает очень сильным тонизирующим действием на организм, который не приносит вреда в отличие от кофе или других сильнодействующих стимуляторов. Для того, чтобы быть бодрым достаточно выпить в день около полулитра настоя.

Это обеспечит прилив сил, бодрость духа и ясность ума, позволит быстро принимать решения и придумывать оригинальные идеи.

Свойства Пуэр очень полезны для нормализации эмоционального и психологического состояния. Его назначают людям, страдающим депрессией или находящимся в угнетённом, тоскливом состоянии.

Одним из побочных эффектов можно назвать состояние эйфории и искажённое восприятие, которое может возникнуть при приёме нескольких чашек напитка на голодный желудок.

Стоит отметить, что при огромном перечне положительных эффектов на организм человека Пуер не считается лекарством. Употребление этого напитка не требует специального оборудования или сложной технологии заваривания.

Пуэр можно употреблять повседневно в сочетании с другими напитками и чаями. Как и в других случаях стоит помнить об умеренности, так как употребление Пуэра имеет свойства снижать давление.

Требуется включить JavaScript или обновить плеер!

Просмотров: 4098

chai-kitai.ru

Противопоказания Китайского Чая Пуэр

Чай Пуэр

Чай Пуэр

Среди многообразия существующих чайных напитков особо выделяется чай Пуэр. История выращивания и приготовления чая Пуэр уходит в далекое прошлое и связана с южной китайской провинцией Юньнань. Интересно, что листочки для этого напитка собирают не с чайных кустов, а с деревьев, возраст которых превышает тысячу лет. Этот напиток является черным ферментированным чаем.

Для некоторых людей противопоказания китайского чая Пуэр, безусловно, существуют. Ведь это не простой чай. Пуэр благотворно воздействует на химический состав крови, эффективно снижая ее вязкость, стабилизирует уровень холестерина, глюкозы. Этот напиток может обладать как тонизирующим, так и успокаивающим эффектом на организм человека в зависимости от состояния нервной системы. Он благоприятно воздействует на пищеварительный тракт после употребления жирной пищи, является эффективным средством против похмелья.

Однако данный напиток необходимо правильно хранить, уметь заваривать, соблюдать правильную дозировку употребления. При несоблюдении всех имеющихся условий противопоказания китайского чая Пуэр непременно проявятся и скажутся на состоянии здоровья человека, подверженного ряду заболеваний.

Прежде всего, китайский чайный напиток Пуэр противопоказан женщинам в период беременности. Порой совершенно невозможно определить воздействие данного напитка на организм женщины, ожидающей ребенка. Не рекомендуется употреблять данный напиток маленьким детям. Его активное воздействие на неокрепший детский организм бывает довольно сильным. Также нецелесообразно употреблять чай Пуэр при повышенной температуре тела.

Чай Пуэр предпочтительнее пить после приема пищи. Считается, что употребление напитка на пустой желудок может оказать негативное воздействие при таких заболеваниях желудочно-кишечного тракта, как гастрит, язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Выпитый натощак китайский чай Пуэр может отрицательно сказаться на слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта.

Противопоказания китайского чая Пуэр распространяются на людей, имеющих камни в почках. Регулярное употребление этого напитка может спровоцировать движение камней, что достаточно опасно, когда это происходит без контроля врача-специалиста. Если злоупотреблять чаем Пуэр, ощущение сильной боли будет сопровождать чайного любителя постоянно.

От этого китайского напитка непременно следует отказаться людям, чувствительным к кофеину или имеющим стойкую кофеиновую зависимость. Несоблюдение дозировки употребления чая Пуэр может существенно усилить сердцебиение. Также данный китайский чай противопоказан к употреблению во второй половине дня. Сильное тонизирующее воздействие чая Пуэр у некоторых людей способствует перевозбуждению, чрезмерной раздражительности, повышенному ощущению беспокойства.

Противопоказания китайского чая Пуэр вполне обоснованы при заболеваниях глаз, в частности, при глаукоме. Если человек испытывает частые скачки артериального давления необходимо также с осторожностью относиться к употреблению этого напитка. Возбуждающее воздействие чая Пуэр может значительно повысить показатели давления.

Организм каждого человека сугубо индивидуален. Одним не рекомендуется пить горячий чайный напиток, воздействие которого негативно сказывается на состоянии слизистой оболочки горла. Другим противопоказан холодный чай Пуэр из-за риска возникновения простудных заболеваний. Не стоит употреблять китайский чай Пуэр при проблемах с засыпанием, он только усугубит состояние бессонницы.

Этот во многом полезный китайский чай является напитком достаточно жесткого воздействия на организм человека. Поэтому для предотвращения существующих противопоказаний китайского чая Пуэр не злоупотребляйте им. Не пейте крепко заваренный чайный напиток, используйте его исключительно, как полезную замену натуральному кофе. При серьезном несоблюдении правил его потребления организм отзовется на воздействие чая Пуэр симптомами сосудистых заболеваний, гипертонии, мигрени. Некоторые люди наблюдают у себя покраснение лица, зато ноги становятся холодными.

Разумное употребление китайского чайного напитка убережет вас от неблагоприятных последствий. Тогда вы получите несомненную пользу и наслаждение от чая Пуэр.

www.ja-zdorov.ru


Смотрите также