Киви полезные свойства. Польза киви при варикозе


Вот такие полезные свойства киви

admin 2013-05-06

Киви по происхождению фрукт китайский, но культивирован на новозеландской земле и является там чуть ли не национальной гордостью. И не зря, польза киви очевидна всем, кто его любит и употребляет утром, днем и особенно вечером вместо ужина. Здраво-браво уверен, что желудок скажет вам спасибо, если периодически вы будете обращать свое внимание на этот кисло-сладкий фрукт.

польза киви

Состав киви

  • — огромное количество витамина С, в 2 раза больше, чем в любом цитрусовом.
  • — сахароза, пектины и клетчатка
  • — практически все витамины и фолиевая кислота
  • — белок растительного происхождения и антиоксиданты практически в полном составе

Польза киви

  1. Обладая большим количество кислоты, киви прекрасно работает как разжижитель крови. То есть для страдающих гипертонией и варикозом киви может заменить аспирин или тромбоас, которые врачи рекомендуют при подобных заболеваниях и в возрасте старше 40 лет для профилактики. Одна ягода киви содержит норму витамина С на один день для взрослого.
  2. Калий и магний в составе приравнивают киви к аспаркаму, который создан, чтобы кормить сердечную мышцу при недостаточности. Следовательно, киви способствует регулировке кровяного давления.
  3. Растительный белок актидин участвует  в процессе расщепления жиров и белков.
  4. Обилие клетчатки способствует нормализации пищеварения. Особенно это помогает, если употреблять мякоть киви вместе волосянистой кожурой. Волоски будут выполнять функцию метлы и дополнительно усиленно очищать кишечник.
  5.  Повышенная кислота в киви дает слабительный эффект. Конечно, чтобы вас унесло, нужно постараться съесть немаленькое количество. Но регулярное употребление, хотя бы раз в день одного киви, поможет страдающим нерегулярным стулом.
  6. Важное значение имеет наличие антиоксидантов, которые способствуют активному выведению токсинов и предотвращает болезни, которые образуются из-за застоев чего бы то ни было в организме, даже онкологии.
  7. Учитывая все выше сказанное, понятно, что особенно полезен киви тем, кто болеет ожирением на разных стадиях. Киви диета может помочь в борьбе с лишним весом.

Рецепты из киви для похудения и красоты

  • Для нормализации давления и очищения организма перед сном нужно съедать 2 ягоды киви и запивать их кефиром или несладким йогуртом. Лучше киви есть с кожурой. Отчетливый эффект будет заметен уже после первой недели. Хорошо, если этот ужин станет вашей привычкой.
  • Разгрузочные дни на киви особенно хороши, так как киви не лишает организм витаминов, но одновременно способствует  повсеместному очищению: уходит лишняя жидкость из организма и разные застои в крови, кишечнике и пр.
  • Жиросжигающий коктейль из киви — готовьте сами в домашних условиях.
  • Если кожа на лице стала увядать, то маска из киви и банана подкормит кожу и подтянет контур лица.
  • Киви – природный скраб – это сочетание фруктового кислотного пилинга и скраба из мелких косточек.

Выбирайте фрукт правильно. Как и любые овощи и фрукты киви максимально полезен, когда спел. Срывают киви недозрелым. Если и в магазине вы нашли киви жестким, не беда. Положите его в холодильник в один пакет с бананами и яблоками и он дойдет до кондиции. Главное, чтобы кожица киви не была сморщенная и подсохшая – переспелый киви начинает бродить раньше. Чем остальные фрукты. Хотя наливочка, наверное, тоже будет ничего.

Польза киви понятна. А вред только от повышенной кислотности киви может принести язвенникам и аллергикам, что крайне редко.

Поделитесь с друзьями!

Подпишись и будь в курсе!

Похожие записи

диета на помидорах

Семидневная диета на помидорах

Когда мы выбираем диету, как правило, мы ориентируемся на ее содержимое. На самом деле, это не лучший подход, так как бывают такие диеты, которые... Очищение организма народными средствами

Очищаем свой организм народными методами

В человеческом организме природой предусмотрены органы, которые способствуют его естественному очищению. Это печень, кишечник, почки, кожа и слизистые оболочки. Однако при сильной зашлакованности организма...

zdravo-bravo.ru

Киви полезные свойства

Киви полезные свойства Фото 1Киви (агримония) (Actinidia chinensis Planch)

Киви - это многолетняя лиана. Киви относится к роду актинидия китайская. Исходным материалом для селекции послужила древняя культура из долины реки Янцзы, известная в китайской литературе как михоутао или обезьяний персик. Агрономы Новой Зеландии называли эту культуру "китайским крыжовником". Семена "китайского крыжовника" поступили в Новую Зеландию в 1904 году, а к 1930-му после отбора были получены основные сорта культуры, получившие название кивифрут. В Европе их выращивают в Италии, Турции и Франции. В Россию большая часть плодов поступает из Турции и Италии. В настоящее время киви выращивается и в Крыму.

Плод киви - сочная ароматная ягода. Высокое содержание витамина С, кальция, калия, железа и фермента, способного расщеплять белки, делают этот плод очень ценным. По содержанию витамина С киви превосходит все известные садовые культуры (сочноплодные), включая цитрусовые. В плодах киви много витамина Р и каротина. Узнать калорийность киви можно здесь.

В состав киви (на 100г) входят белки – менее 2г, углеводы – около 15г и жиры – менее 1г, а также дисахариды. Не смотря на небольшие размеры, киви содержит большие запасы витамина С, который превышает в 2 раза содержание его в апельсинах. Витамины группы В (В2, В1, В6, В3, В9), А, Р, К и минеральные вещества такие как – железо, фосфор, кальций, магний, марганец и цинк – все они содержатся в этом маленьком сокровище. Но больше всего он богат калием, высокое содержание которого делает его полезным при отдельных формах гипертонии и дефиците йода.Употребляя один киви в день, вы обеспечиваете свой организм суточной нормой аскорбиновой кислоты (витамина С), а за одно, проведете профилактику простудных заболеваний, повысите сопротивляемость организма различного рода инфекциям, снижаете риск кровоизлияний и нормализуете давление, а также укрепляете стенки сосудов. Ну а если вы уже заболели, то ускорите процесс выздоровления.

Полезность

Ягоды киви считают плодами любви и вечной молодости, витаминными бомбами.

Хорошо очищает сосуды сок киви или агримонии. При варикозном расширении вен или тромбофлебитах нужно съедать в день по 4-5 штук агримония.

Польза киви еще и в том, что этот фрукт понижает возбудимость нервной системы и предотвращает образование тромбов, предупреждает преждевременное поседение волос, способствует стимуляции активной выработки коллагена, отвечающего за эластичную и упругую кожу, способствует снижению лишнего веса. Киви может избавить от образования камней в почках, ревматизма, обильных кровотечений, кариеса и некоторых болей.

Кстати, киви при необходимости поможет вам избавиться от неприятных ощущений в виде: тяжести в желудке, отрыжки или изжоги.

На родине киви едят ложечкой как яйцо всмятку. Срезают верхушку, затем выгребают мякоть до самой кожицы, которую выбрасывают. Нельзя есть киви с кожицей, поскольку она вызывает жжение во рту.

Можно приготовить прекрасный салат из киви с тыквой. Для этого потребуется 300 г тыквы, 2 штуки киви и 2 столовые ложки меда. Мякоть тыквы натереть на терке, добавить измельченное киви и осторожно перемешать все с мёдом.

Киви добавляют во многие фруктовые салаты наравне с апельсинами, ананасами, грейпфрутами, мандаринами и т.д. Следует помнить, что киви не пригодно для приготовления желе.

Молочный коктейль

1 стакан молока, 3 киви, 2 ст. ложки жидкого меда.

Взбить миксером.

Сырный салат

200 г твердого сыра, 4 плода киви (порезать мелкими кусочками), 150 г майонеза (лучше оливкового).

Все смешать.

Фруктовый салат

2 банана, 4 киви, 2 ст. ложки сахара, четверть лимона.

Фруктовый десерт

2 яблока, 2 груши, 3 мандарина, 4 киви.

Нарезать, сложить в салат. Добавить горсть изюма без косточек (замоченного в кипятке). Взбить 200 г 33%-х сливок со 100 г нежирного творога и 3 столовыми ложками сахарного песка и залить фрукты.

Лимонад из плодов киви

1 плод киви очищают от кожицы и кладут в эмалированную посуду, добавляют сок из 1/2 лимона, цедру, стертую с этой половины лимона и все хорошенько растирают пестиком, постепенно добавляя сахарный песок (3 ст. ложки). Растертую массу оставляют стоять 15-20 минут, а затем заливают 1  холодной кипяченой воды. Все хорошо перемешивают, процеживают и пьют. Перед употреблением можно охладить и в каждый стакан положить щепотку питьевой соды.

Похожие статьи

medn.ru

Диета при варикозе ног - Здоровье Инфо

Главная → Диета при варикозе ног

Многие утверждают, что диеты при варикозе не существует, и она не может оказать какое-либо влияние на его течение. Но правильное питание способно затронуть много других механизмов в организме, позволив ему более активно бороться с варикозным расширением.

Диета при варикозном расширении вен

Полезные продукты улучшают состояние вен, как и исключение вредной еды из рациона

Распределение продуктов в рационе на «можно» и «нельзя» позволит пациенту облегчить общее состояние, вновь обрести легкость ног.

Цель питания при варикозе: разжижение крови и снижение веса

Организовать здоровое питание не трубно и очень важно при варикозе. Оно поможет:

  • привести в норму вес, избавиться от лишних килограммов, если они есть;
  • нормализовать все обменные процессы в организме;
  • снизить свертываемость крови;
  • минимизировать риск тромбообразований.

Важно также помнить, что диета при варикозе ног не дает гарантии излечения. Правильное питание должно сопровождаться консультацией флеболога, выполнением специальной гимнастики, применением компрессионной терапии.

Что можно и нужно есть?

Диета при варикозном расширении вен

Разные виды каш при варикозе необходимо употреблять ежедневно

Питание должно состоять из продуктов богатых биологически активными веществами. Именно они оказывают положительное влияние на состояние сосудов и крови. Это касается еды с достаточным количеством витамина С, который позволяет уменьшить отечный синдром и укрепить сосудистую стенку. Больше всего его содержится в цитрусовых, петрушке, черной смородине, киви.

Питание должно способствовать регулярному стулу, потому что запоры очень негативно сказываются на течении варикоза, в некоторых случаях становясь даже причиной его появления.

Кроме С-содержащих следует употреблять по максимуму такие группы продуктов:

  • Овощи. При варикозе полезно есть капусту всех видов, болгарский перец, морковь, помидоры, зелень. Следует употреблять их комплексно в виде салатов, заправленных соком лимона, яблочным уксусом или растительным маслом. Такой перекус не только богат микроэлементами и витаминами, но и укрепляет стенки вен, нормализируя их тонус.
  • Растительные волокна. Достаточное количество пищи на протяжении дня с необходимым количеством клетчатки обеспечивает нормальную работу кишечника, избавляя от хронических запоров. Среди таких продуктов выделяют яблоки, овсянку, листовые овощи, чечевицу, сельдерей.
  • Продукты, обогащенные кумарином. Он в достаточном количестве содержится в луке, чесноке, оливковом масле, лимонах, вишне. Что-то из перечисленного списка должно быть в рационе ежедневно.
  • Разжижающие кровь. Здесь выделяют особое положительное влияние имбиря, корицы и гинкго. Эти растения прекрасно устраняют повышенную густоту крови.

Диета при варикозном расширении вен

Польза яблок при варикозе заключается в приеме уксуса из них, который принимают по 1 ч.л. на стакан воды

  • Ягоды, фрукты. В них имеются необходимые для поддержания нормального состояния сосудов микроэлементы и витамины, а также биофлавоноиды. Из этой группы рекомендуется ежедневно употреблять крыжовник, апельсины, яблоки, клубнику, абрикосы, черешню, грейпфрут.
  • Бобовые, злаки, орехи (горох, фасоль, соя, грецкие орехи, пророщенные зерна пшеницы).
  • Морепродукты и морская капуста. Мидии, крабы, устрицы, кальмары, креветки должны по возможности появляться чаще в рационе при варикозной болезни. Содержащаяся в них медь препятствует растяжению венозной стенки, участвует в синтезе эластина (белка который обеспечивает эластичность структуре сосуда). В морской капусте находится много микроэлементов, которые также важны для выработки эластина и укрепляют сосуды.
  • Растительные масла. Множество масел из растительного сырья содержат в себе полезный для вен витамин Е, обеспечивающий им нужную растяжимость. Это может быть подсолнечное, оливковое, тыквенное, кукурузное масла, которые используются при приготовлении пищи.
  • Яблочный уксус. О пользе этого средства есть много информации. При варикозе он позволяет нормализовать вес и сделать кровь менее густой.
  • Питание при варикозном заболевании ног на ¾ должно состоять из свежих фруктов, овощей, в которых, кроме витаминов есть достаточное количество клетчатки.

    Нежелательные продукты

    Диета при варикозе нижних конечностей подразумевает отказ от некоторых продуктов, употребление в пищу которых не очень хорошо сказываются на венах.

    Диета при варикозном расширении вен

    Некоторые исследования доказывают пользу экстракта виноградной косточки при лечении вен

    • Большое количество соли. Ее в еде должно быть меньше, чем обычно, потому что ее избыток плохо отражается на реологии крови. Соль имеет способность задерживать в организме жидкость, при варикозе это становится источником отеков ног.
    • Черный чай, кофе. Если полный отказ от этих напитков не возможен, то следует ограничиться максимум 2-мя кружками в день.
    • Алкогольные напитки, в особенности пиво. Они задерживают в организме воду, увеличивая нагрузку на почки.
    • Копченые, острые, жареные и жирные продукты, мясные бульоны, консервы, маринады, студни. Кроме того, что они вредны сами по себе, при варикозе они вызывают сгущение крови, повышая риск развития тромбофлебита.
    • Сладости, кондитерские изделия. Отказ от употребления этой еды позволит сбросить лишний вес, что важно для здоровья сосудов.

    Что пить?

    Диета при варикозном расширении вен

    При варикозе следует ввести в ежедневный рацион цитрусовые фрукты. Особенной пользой отличается киви

    При варикозе важно достаточно пить, но в меру. Это позволит поддержать оптимальный водно-солевой баланс крови и предотвратить ее сгущение. Пить следует такие напитки как:

    • компот;
    • зеленый чай;
    • морсы из брусники и клюквы;
    • соки из фруктов и овощей (рекомендуется сок из черной смородины, облепихи и черноплодной рябины).

    Арбузы и дыни полезны в сезон в больших количествах.

    Важно понимать, что питание – это ключ к здоровью, не только ног, но и всего организма. Правильные и полезные продукты позволят улучшить общее состояние, и со временем помогут отказаться от вредной еды.

    Запись к флебологу в Москве

    healthyorgans.ru


    Смотрите также